Уважаемые производители лодок и любители отдыха на воде!
Президенту Украины подана петиция №22/018372-еп «Спрощення реєстрації маломірних суден», в которой предлагается НЕ регистрировать суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не превышает 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. В этой петиции также предложено исключить из всех законодательных и подзаконных актов требование к судоводителю иметь права на управление судном при �! �ощности используемого мотора не более 5 лошадиных сил, а также парусным судном с площадью парусов до 30 квадратных метров .
Для того, чтобы Президент рассмотрел эту петицию, и дал на нее ответ необходимо чтобы в течение ближайших недель петицию поддержали не менее 25000 (двадцати пяти тысяч) граждан Украины.
Предлагаю всем неравнодушным зайти на сайт по адресу в интернете и поддержать эту петицию.

https://petition.president.gov.ua/petition/18372 

Только наше коллективное требование заставит власть изменить существующий порядок, когда регистрации (и ежегодному техосмотру!!) подлежат ВСЕ лодки длиннее 2,5 (двух с половиной) метров, а также ВСЕ лодки с ЛЮБЫМ (даже электро) мотором (постановление Кабинета Министров Украины № 1069 от 26 сентября 1997г. «Об утверждении Порядка ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины» пункт 2). Расскажите об этой петиции своим друзьям и знакомым, попросите их тоже поддержать эту петицию.
Давайте встретим новый сезон на воде с новыми правилами регистрации маломерных судов!