All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Cordage » Фидерные удилища Brain.


Фидерные удилища Brain.

Posts 1 to 29 of 29

1

Прошу оставлять в данной теме объективную критику удилищ ТМ Brain. Мы всегда открыты к диалогу, и с удовольствием постараемся учесть и принять к свединью все замечания и пожелания.

Кроме того, вы всегда можете обратится к нам с просьбой предоставить любое удилище для ознакомления и самостоятельного тестирования. Не стесняйтесь))http://s8.uploads.ru/4RrtF.jpg

0

2

Ілько wrote:

Кроме того, вы всегда можете обратится к нам с просьбой предоставить любое удилище для ознакомления и самостоятельного тестирования. Не стесняйтесь))


;) я в очереди

0

3

Ілько wrote:

Кроме того, вы всегда можете обратится к нам с просьбой предоставить любое удилище для ознакомления и самостоятельного тестирования. Не стесняйтесь))

И я не против :Д

0

4

Прошу предоставить удилище 13 ft 120g для ознакомления и самостоятельного тестирования. Если конечно такое есть. Не стесняюсь))

0

5

Ребята, пожалуйста, такие вопросы давайте обсуждать в личке))

0

6

Ілько wrote:

Ребята, пожалуйста, такие вопросы давайте обсуждать в личке))

Понял. Исправляюсь!

0

7

Есть у меня два удилища  Brain Apex 3,6m с тестом 70 гр. В прошлом сезоне половил ими. Как для своего теста - очень тяжелые.ИМХО. В комплекте три карбоновых вершинки, что для бюджетного удилища плюс. Как утверждает производитель, перегружать их нельзя. Я одно сломал при закорме кормушкой http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ya-flagman  Кормил я ею не однократно (аккуратно), но на одной рыбалке чтобы пробить ветер, приложился чуть сильнее - удилище и "сложилось" на стыке первого и второго колен. Но перегруз конечно существенный. Кормушка 20 гр. и корма под 100 гр. - почти в два раза перегруз. Так что грузить нужно в пределах теста. Кормушка 25 гр. и корм на ближне-среднюю дистанцию (25-30 м.) улетали хорошо без силового заброса. После поломки уже и боюсь силовым бросать. Были и захлесты (из-за "поросячих хвостиков") самая мягкая вершинка выдержала. Других не ставил, так как ловил на водохранилище. Поклевки видно хорошо. Самая мягкая вершинка взводилась отлично. При вываживании сходов не было. Как для бюджетника ( можно даже сказать супербюджетника на сегодняшний день)удилище не плохое. Единственный минус - это вес. Что интересно стенки бланков тонкие, ручка очень тяжелая видать. все сказанное ИМХО.

+1

8

Мой обзор Brain Storm

+3

9

Не так давно лишившись своих матчтеков, весь 2015 и начало 2016 годов пытался найти им адекватную  замену за адекватные деньги. Естественно, при всем богатстве выбора, пришлось остановиться на отечественном производителе.
Вокруг новых фидеров от Ибиса - Brain Storm – я долго ходил на выставке, не решаясь прикупить себе, не имея ни одного отзыва об удилище. И вот, благодаря Илье, попало ко мне на тестирование 12-ти футовое удилище – как раз то, что нужно для ловли карпа на не очень больших платниках «в английском стиле».

http://s6.uploads.ru/IV1NW.jpg

Сейчас у меня в арсенале Sherman PRO 11 ft (который «еще тот», а не новый), Beastmaster 13 ft и Squadron carp feeder 12 ft который я собственно и хочу заменить.

Итак, как принято в обзорах, начнем по порядку. Технические характеристики писать не буду – Илья все доступно изложил в своем обзоре.

Чехол
Ну главное - он есть. Хорошо, что на липучках. Плохо что нет кармашка для квиверов. Проигрывает флагмановскому и шимановскому, но функцию свою выполняет.

Дизайн
Симпатичный тонкий бланк. Пробка на рукояти + чуть-чуть евы на передней гайке, крупные противозахлестные кольца на низких лапках. Собрано все качественно, придраться не к чему. Разве что верхнюю гайку хотелось бы полностью из евы – проще мыть от прикормки.
В комплекте три квивера, 1,2 и 3 унции, все покрашены разными цветами. Зачем их раскрашивать в разные цвета мне не совсем понятно, но в принципе видно их на фоне воды нормально.

http://sg.uploads.ru/B6MCZ.jpg

В работе
На удочку встала как родная Shimano Exage 4000 RC. Хотя с учетом первого здоровенного кольца просится что-то с большой шпулей. С Exage у удилища просто шикарный баланс – сразу вспомнились мои матчтэки. Квивер ставлю 3 унции – ловить планирую карпа, а ему все равно 0.5 там или 6… Согнет и то и то.
Монтирую флэтку 45 грамм, делаю первый заброс под противоположный берег из положения стоя, чуть вложившись - заброс отличный.

http://s2.uploads.ru/c2RFZ.jpg

Теперь нужно проверить, как себя поведет удочка при вытаскивании флэкти через кусты с огорода на том берегу – флэтка улетела оборотов на 100 катушки.
Второй заброс – четко под берег, 79 оборотов. Уже из положения сидя и не вкладываясь. Собственно на этой дистанции и начинаю ловить.

http://s3.uploads.ru/DCPfa.jpg

Самый крупный трофей за эту рыбалку – амур на 1,5 кг. С вываживанием никаких проблем – все контролируемо, удилище отрабатывает, в том числе и кульбиты амура под берегом. На фото –вываживание первого карпика, грамм на 500. Дальше не снимали.

http://s0.uploads.ru/Gx3Xh.jpg

Вывод
Удилище мне однозначно понравилось. Строй – скорее этакий полупараболик, быстрым я бы его не назвал. Удилище легкое, симпатичное и главное – очень «кидучее». Думаю с леской 0.22 и флэткой 60 грамм - 100 метров будет вполне себе рабочая дистанция (правда не понятно – зачем  ).
Удилище позволяет точно класть флэтку в метре от противоположного берега на дистанцию 80 оборотов катушки, не клипсуясь. Трофеев не видел, как поведет себя на вываживании нормального карпа – предстоит проверить на следующей рыбалке. Если повезет.
С каким удилищем мог бы сравнить? Как ни странно – с шерман про 11 фт. Очень похожие по поведению удочки, но Брэйн выигрывает в дальности – за счет чуть большей длины и более длинной рукояти. Станет ли оно для меня альтернативой матчтэку? Скорее да, во всяком случае за такие, сравнительно небольшие, деньги. Буду ли я его себе брать? Да, удилище мне понравилось.

http://sd.uploads.ru/7iLqU.jpg

+3

10

Laider wrote:

Трофеев не видел, как поведет себя на вываживании нормального карпа – предстоит проверить на следующей рыбалке. Если повезет.


Из-за работы получилось вырваться на рыбалку только вчера. Итог рыбалки - несколько рыб, самая крупная из которых - амур на 5400 (это вместе с головой подсаки).
5400 - конечно не супер трофей, но 5400 амур - это достаточно серьезная задача для фидера. В мой матчевый подсак амур влез только "бубликом". Раза с десятого. Каждый раз когда он видел подсак - делал рывок, пару кульбитов и забирал метров 5 лески. А учитывая то, что "помощник с подсаком и фотоаппаратом" - моя жена - в это время сладко спала в палатке, адреналину этот амур доставил нормально.
Удилище отработало на 5 - все рывки были погашены, удержание амура на отрезке лески в 4 метра уверенное, из ближайших кустов стартанувшего амура, придерживая фрикцион, развернул без проблем... Благодаря небольшому весу и длинной рукояти контролировать рыбу у берега достаточно удобно - все 10 минут, что я пытался засунуть ее в подсак. Ну а "красивый бублик" согнувшегося удилища добавил эмоций рыбакам на противоположном берегу, наблюдавшим за процессом...

На этом процесс тестирования заканчиваю, удилку возвращаю в Ибис, выпрашиваю на тест еще две в других длинах, а себе покупаю такую же новую :)

http://s3.uploads.ru/OQgLB.jpg

+2

11

Ілько wrote:

Мой обзор Brain Storm

Симпатичная удочка,хотелось бы видио заброса,и как отрабатывает на рыбе.

0

12

ТВВ wrote:

Симпатичная удочка,хотелось бы видио заброса,и как отрабатывает на рыбе.

Спасибо за пожелание, сделаем, единственное - по срокам пока не обещаю.

0

13

Brain Crossfield

http://www.rybalka.com/tackle/удилища/brain-crossfield/

ПС

Напоминаю - любые удилища Brain Вы можете взять для независимого тестирования.

+2

14

Ілько wrote:

Brain Crossfield

Классный обзор  :cool:  Осталось подождать до осенней выставки и зимних распродаж.

0

15

Brain Storm 3,60 до 100 грамм.
.На мой взгляд,фидер получился очень интересным ,отловил им около 15 рыбалок все на Десне и пару раз на Днепре.Понравился тонкий бланк фидера,на первый взгляд кажущийся хлипковатым для такого тэста,но это только на первый взгляд,в работе всё по другому.Так же первое кольцо на комеле,крупное на трёх лапах ,но вот остальные к сожалению на двух лапах,что не очень нравится,длинная и удобная ручка.Квивертипы маркированные,два из которых 2 и 3 oz карбоновые,квивертип 1 oz из стекла.На мой взгляд ,удилище имеет средне - быстрый строй,лёгкое и довольно чуствительное удилище.Начинал ловить кормушками 56 грамм малой кормоёмкости,всё смущала тонкость бланка,но глаза боятся ,а руки делают. 8-) Поначалу осторожно как-то ,без особого разгону,но после часа ловли ,кормушку в 70 грамм ( малой кормоёмкости ) ,загонял на расстояние 50 метров ,причём в заброс вкладывался как положенно.Максимальный вес кормушки которую использовал 85 грамм + корм,на расстояние 40-45 метров,но правда не сильно разгонялся,но и не жалел .Очень понравилось ловить плотву,точнее понравилось то,как ведёт себя удочка на вываживании,помимо тактильных ощущений,ещё и визуальные.Бланк хорошо отрабатывает все рывки рыбы,шансов на спасение практически не оставляет.А вот вываживание леща на 2,800 было вообще " моментом истины",при подсечке бланк согнуло в " бубен" 8-) ,затем как бы плавно выровняло,и всё последующее вываживание бланк работал как слаженный механизм,не давая ни одного шанса лещу.Вообщем удочка понравилась,будем её дальше испытывать.

http://s2.uploads.ru/t/UCzvj.jpg

http://sh.uploads.ru/t/dDwts.jpg

http://s4.uploads.ru/t/N1W8B.jpg

+1

16

добрый день! в субботу стал счастливым обладателем Brain Crossfield 3.6 в тесте 90гр.
за день до покупки, в магазине я держал это фидер и сомневался в покупке. вот что я написал на другом форуме:
"сегодня довелось подержать в руках Brain Croosfield в росте 3.6 и тестом 60+ и 90+
что понравилось:
1. отличное качество сборки
2. отличная фурнитура
3. лёгкий, изящный
4. очень интересный по строю (на сколько я понял, он средне-быстрый). у 90+ чуть жёстче, и чуть помягче у 60+. т.е. палка на потрях работает на 2/3 бланка, но при этом не проваливается, а моментально выпрямляется. нет каких то лишних паразитных движений, и при этом не кол! параллельно потряс Оптиму 3.6 (цена в 2 раза ниже), и снова Zemex Rampage 100g (цена в 2 раза выше). в магазинных условиях на потрях, Brain почти не уступил по ощущениям Zemex'у. но тактильно Zemex вообще отпад! ну а Оптима совсем не собранная по ощущениям в сравнении остальными испытуемыми. ну и неправильно так сравнивать конечно. и всё личное ИМХО."
но на следующий день я его купил, и в воскресенье выбрался на тестовую рыбалку. вот что вышло (вырезка со стороннего форума):
"в воскресенье утром удалось потестировать палочку.
очень понравилась! в комплекте 3 вершинки: 0.75, 1 и 1.5 унции (все разной окраски, но одной длины). очень кидучая палка. первые забросы маркера 56гр легли в районе 60-65 метров (дальше уже был другой берег реки метрах в 10). просто вот так слёту. при этом удилище не проваливалось. но было уже подгружено. ловил на дистанции 40м. если честно, то первый раз забрасывал кормушки сидя  :)  кормушка 50гр средней кормоёмкости - в клипсу с запасом. до этого кидал эти же кормушки Оптимой 3.9 - добрасывал без проблем. но по ощущениям заброса - небо и земля просто! точность у оптимы на такой дистанции уже страдает, чего не сказать про Брэин.
поклёвки видны отлично даже мелкорыбы. на вываживании подлещик грамм на 200-250 чувствуется уже. крупнее рыбы не было. мельче - была )) под берегом чувствуется приятный "звон" бланка в руку )
катушка дайва в 4500м размере сочетается отлично! первое кольцо достаточно далеко находится от катушки + оно под небольшим углом, и леска даже в дальней точке ротора от бланка почти напрямую проходит через кольцо. правда конкретно мой опус 4500ый тяжеловат. хотелось бы полегче катушку прикрутить в таком же размере.
спорный момент - это гайка/ручка катушкодержателя из карбона. он рифлёный, не скользкий. но мне кажется, если он будет мокрый, то будет немного скользкий. хотя не факт.
и отдельное внимание - это чехол! очень добротный неопреновый чехол!
мой вывод таков: если вдруг кто то где то натолкнётся на данные удилища, можете смело обращать на них внимание"
отчёт на rybalka.com полностью соответствует действительности! правда у меня 90гр, а в тесте была 60гр, но сильно сути это не меняет.

и хотел спросить: это собственная разработка удилища, или же за основу была взята какая то зарекомендовавшая себя палка?

Last edited by InfiniuM (Aug 8 2016 15:06:31)

0

17

0

18

+1

19

0

20

0

21

Добрые день. Подскажите пожалуйста по выбору оптимального теста фидера в длине 3.9 (один в тесте 120 гр. и длине 3.45 уже есть). Ловлю в Киеве как правило в районе первого шлюза и на набережной возле Дарницкого моста. В планах заезжать на Десну с сильным течением вот и выбираю тест 180 гр. или ограничиться 150 гр. И второй вопрос к- катушку какую предпочтительней 5000 или 4000 хватит ?

0

22

Последний месяц у меня на тестировании побывали еще два фидера от Brain - Crossfield 3,9 до 100 гр и Storm 3.3 до 60 гр.

Crossfield сравнивал с Beastmaster CX 3.9 до 110 гр и сейчас попытаюсь описать свои впечатления.

Чехол
Brain сделал работу над ошибками и соорудил шикарный чехол из неопрена - на липучках, с отдельным кармашком для вершинок. Но, как по мне, тут они даже перестарались - из-за толщины неопрена упакованный в чехол фидер имеет весьма недурственные габариты. И если вы возите свои удилища в общем кофре - места в нем он занимает весьма и весьма не мало. Фото выкладывать не буду - чехол есть и на видео и в статьях Ильи.

Дизайн
Классический дизайн, симпатичный бланк, аккуратные обмотки, пробка+ЕВА. Но форегрип (верхняя гайка) сделана "под карбон". В целом внешне симпатичный, а гайка "под карбон" - на любителя. Мыть ее от прикормки значительно проще чем еву, в руке лежит нормально и никак по особому не ощущается.
Несомненный плюс - длинная рукоять. Она длиннее чем у Бистмастера, за счет чего фидером работать удобнее - заброс более контролируемый и для человека с длинными руками хват более комфортный.

http://s9.uploads.ru/t/GzaCJ.jpg

В работе
Crossfield однозначно не речной фидер. Его стихия - дальние дистанции на стоячих водоемах или со слабым течением, когда нужна высокая чувствительность вершинок. Т.е. для осторожной рыбы на дальних рубежах.
Удилище легче Бистмастера и деликатнее, да и вершинки с тестами совсем не речными. Строй я бы назвал "полупараболик".
Заброс у удилища отличный, кормушку в 60 грамм заслать на 100 оборотов катушки Sherman Pro 3000 оказалось достаточно просто. Чувствительность, как я уже говорил - на высоте.
С некрупными карпами данное удилище справлялось на отлично, с крупными карасями тоже.

http://sf.uploads.ru/t/50mhk.jpg

Выводы
В целом удилище отличное, если применять его в тех условиях, для которых оно создано. Дизайн, качество сборки и фурнитуры на уровне (верхняя гайка на любителя). С чехлом перемудрили, но это все равно лучше чем у серии Storm. Удилище легче Бистмастера, а за счет более длинной рукояти - удобней в работе. Взял бы себе? Да, для карася и мелкокарпа на дальних дистанциях - то что нужно. Если бы не ценник, который выше чем у бистмастера CX...

П.С.
А вот о Storm 3.3 мне к сожалению сказать особо и нечего. Просто хороший лайтик, для ловли на небольших дистанциях легкими кормушками. Мне он пригодился за все рыбалки только один раз - когда понадобилось срочно "надолбить" некрупной плотвы на уху в Ошитках, в 10 метрах от берега. Ставим кормушку-наперсток от RFT в 14 грамм, обычный патерностер прямо на шнуре и в скоростном темпе раз в 30 секунд по рыбке - в общем вся ловля на уху у меня заняла час  и то, только из-за того, что попадалось много совсем не товарной мелочи типа уклеи... В общем, удочка полностью адекватна своему назначению.
Едиственное на что нужно обратить внимание в данном лайте - его транспортировочная длина. Удилище двухчастное, не всем подойдет.
Ну и зацепил на этот лайт что-то достаточно крупное, но поводок 0.1 не дал даже посмотреть что там было.

http://s0.uploads.ru/t/lkLZ3.jpg

П.П.С.
Кстати, Илья отсыпал мне на пробу нового пеллетса от Brain - 2мм. И я вам скажу, этот пеллетс просто отличный. Забущенный с вечера ликвидом, за ночь он пропитывается до нужной консистенции. В флэтке держится великолепно, в воде через буквально 30 секунд начинает осыпаться горкой. Очень похож на методный пеллетс от Carpio и если будет стоить дешевле - это однозначно бомба

http://s1.uploads.ru/t/N20l5.jpg

Last edited by Laider (Sep 23 2016 16:21:48)

+2

23

Новинка 2017 года..
Удилище для донной ловли Braine Apex Double - это универсальный инструмент для решения самых разных рыболовных задач. Удилище комплектуется двумя сменными верхними коленами. Установив "карповое" колено рыболов получает мощный и в меру жесткий карповое с тестом в 3,5 фунта. А поставив "фидерное" колено, которое в свою очередь укомплектованность двумя сменными вершинами - дальнобойные и очень чувствительное удилище для ловли с кормушкой. В отличии от других фидеров, квивертипы Brain Apex Double оснащены кольцами по-настоящему увеличенного диаметра, что позволяет применять его с шоклидерами даже в период весеннего половодья и цветения тополей, не опасаяс

0

24

Лучше бы дали не приставку "Double", а "Twin". Или "Twin Tip" по аналогии с тем же Корумом.

0

25

Удилище интересное, но  мало полезного в этом видео. Совсем нет инфы по работе с фидерным коленом , да и как карповое , работало с перегрузом .

0

26

Андрей здравствуйте... Я бы сказал что это видео,первое впечатление от человека который его приобрел.. Скоро сделаем полный обзор и даже статью..

0

27

Подскажите какое из данных двух удилищ будет более дальнобойное при равных условиях (скажем с грузом 80-90 грамм):
Brain Storm  3.9 m up to 120 g или Brain Smash  3.9 m up to 150 g?
Возможно есть реальные максимальные дистанции?

0

28

Здравствуйте... Brain Storm - это класическое методное удилище, а Brain Smash - это чистый речник для тяжелых условий... С грузом 80-90 грамм более дальнобойным будет Smash...

+1

29

Михаил BgD wrote:

Здравствуйте... Brain Storm - это класическое методное удилище, а Brain Smash - это чистый речник для тяжелых условий... С грузом 80-90 грамм более дальнобойным будет Smash...


Спасибо за ответ. У меня есть Brain Storm 3.90 ,нравится,  но еще надо его понять, особенно по тесту. Так как грузик 90 грамм, как по мне немного недогружает его. Но 100 ставить страшно:)  У них вообще тест 120 это рекомендуемый или критический:)?
Вот работа в силовом забросе с грузом 90 грамм.
http://s2.uploads.ru/1so7q.jpg

Надо будет как нибудь попробовать Brain Smash...

+1


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Cordage » Фидерные удилища Brain.