All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Snap, Precious and accessories » Платформа, какого производителя, модель выбрать. И почему?


Платформа, какого производителя, модель выбрать. И почему?

Posts 61 to 90 of 131

Poll

Платформа, какого производителя выбрать?
Preston

20% - 23
Milo

2% - 3
Rive

38% - 43
Traper

2% - 3
Daiwa

0% - 1
Tubertini

0% - 1
Flagman

18% - 21
Jaxon

1% - 2
Colmic

1% - 2
Другая

11% - 13
Votes: 112

1

В помощь новичкам, просьба к владельцам платформ обосновать свой выбор.
Почему вы выбрали именно этого производителя, именно эту модель. Почему возможно, перешли на другую ...?
Что, на ваш взгляд, обязательно должна иметь платформа?
Пожалуйста, распишите аргументами свой выбор.
Отдельная благодарность тем, кто имел уже несколько платформ и расскажет о своем опыте сравнивая.

Last edited by Yuriy Yuriyovych (Jul 6 2016 09:49:43)

+1

61

Yuriy Yuriyovych wrote:

Кожне крісло - на платформі певного виробника.
Платформа певного виробника - це свій стандарт.
Свій стандарт - це своє навісне і спорядження.
Своя доступність докупки чогось додаткового.
Своя якість.
Своя вага.
Своя стійкість в установленому вигляді.
Свій сервіс, якщо щось поламається.
Своя ціна.
Своя легкість продажу, коли прийде час купувати іншу.
Свій "феншуй" - сильно сміюсь))))).

Кресла на картинках одинаковы - Dimmy все верно написал. Узел крепления тоже одинаков. Если используется поворотный, то тем более - никто "изобретать велосипед" не будет. Дорого это однако.

"Свой стандарт" может быть только в том что касается модулей в/под сидушку - их размер, вариант соединительных пазов и защёлок. В плане диаметров/форм ножек многие стараются унифицировать с "негласными" стандартами рынка. Самые ушлые (типа Престона) за счёт использования вставок-гильз в обвесе вообще перекрывают все размеры формы от 19*19 и до d30. Самые наглые и дорогие (Rive) наоборот работают по принципу "пусть мир прогнеться под нас" - никакой унификации даже внутри бренда и делают на навесном два типа крепежей. Но на то они и самые дорогие. Так что берёшь навесное Престон и ставишь на подавляющее большинство платформ от сторонних производителей.

По поводу доступности допов - будем считать, что на нашем рынке с этим все плохо. Если это не продаётся во Флагмане, то все на свой страх и риск и самостоятельные заказы в заграничных магазинах. Хотя и с тем что в принципе продает Флагман тоже не все так гладко.

По качеству. Тут вроде все ясно: дешева рибка - погана юшка.

Устойчивость и вес напрямую связаны - ну не может рамная платформа даже на минимум 25-й ноге быть лёгкой. Не говоря уже про 30-ку и 36-ю. Кстати, по этому поводу стоило бы поинтересоваться наличием транспортной системы уже в комплекте или в качестве допа. И сколько это будет стоить...

Сервис - как много в этом слове... Будем считать, что его нет от слова "совсем". Если на Престон и Rive ещё как-то можно найти/заказать те или иные запчасти, то по поводу других на нашем рынке сильно сомневаюсь. Да и с этими двумя придётся скорее всего из Англии/ЕС специально везти.

Лёгкость продажи б/у. Вот тут от платформы точно ничего не зависит  :D  Тут все от продавца идёт - в каком состоянии, в какой комплектации и самое главное за какие деньги. Один не жадничает и у него платформа за считанные часы "улетает", а другой такое ощущение, что ещё и заработать на этом хочет (винтажная модель, типа  :D ) - у такого она доооолго продаётся. Если вообще продаётся. Тем более в нынешних реалиях.

Как по мне, то сейчас оптимальны платформы на 30-й круглой ноге (неважно от какого бренда) - на них кроме "родного" обвеса ставиться и весь от Престона (без вставок-гильз).

+3

62

Як сюди

ABSOLUTE WHITE EDITION SEATBOX
http://s7.uploads.ru/t/idwvc.jpg

прикріпити це

ONBOX FOLDING BACK REST SEAT
http://s6.uploads.ru/t/X3mJI.jpg

???

0

63

Вот я уже для Yuriy Yuriyovych, написал. Если

Yuriy Yuriyovych wrote:

Силами форуму намагаюсь знайти "завершений виріб"

, то это на сегодня 36 Рива. Или рассмотреть последний Флагман на 30 ноге. По крайней мере в Англию не нужно звонить. ))) К Престону у меня лично есть целый ряд "вопросов". Хотя на часть из них в фидере, как правильно писал duffy333, можно забить.

0

64

Yuriy Yuriyovych wrote:

Як сюди

ABSOLUTE WHITE EDITION SEATBOX

прикріпити це

ONBOX FOLDING BACK REST SEAT

???

Открыть замки, одно заменить другим, закрыть замки. Как со слоном в холодильнике.

Last edited by Dimmy (Jul 12 2016 11:02:16)

0

65

Dimmy wrote:

последний Флагман на 30 ноге.


Вже попитав з цього приводу про досвід користувачів.
Є "проблеми". А як згадаю гачковяз від Флагман .... )))

0

66

Dimmy wrote:

Открыть замки, одно заменить другим, закрыть замки. Как со слоном в холодильнике.


Так там інші замки і розміри (

Last edited by Yuriy Yuriyovych (Jul 12 2016 11:07:11)

0

67

Yuriy Yuriyovych wrote:

Вже попитав з цього приводу про досвід користувачів.
Є "проблеми". А як згадаю гачковяз від Флагман .... )))

Тогда у вас не остается выбора.  :D

Last edited by Dimmy (Jul 13 2016 10:46:54)

0

68

Dimmy wrote:

Открыть замки, одно заменить другим, закрыть замки. Как со слоном в холодильнике.

Насколько я помню модули у Абсолюта и ОнБокс/Спейс Стейшн разные - и по размерам, и по этому защелкам. А кресло как раз на онбоксовском модуле стоит.

0

69

duffy333 wrote:

Кресла на картинках одинаковы - Dimmy все верно написал. Узел крепления тоже одинаков.


????
Це ж навіть в межах Престон - різні кріплення

Last edited by Yuriy Yuriyovych (Jul 12 2016 11:09:25)

0

70

Yuriy Yuriyovych wrote:

????

На цвет/надписи не смотрим - форма, размер, расположение "мягких" деталей идентично. Это стандартное "лодочное" кресло. Снизу у него планка с 4 отверстиями под самоюрезы/винты для стационарного крепежа или на поворотную станину.
Вот "найди 10 отличий" Престоновского кресла от этого лодочного:

+1

71

Сергій, Ви в курсі, що у Вас талант?

0

72

Талант к чему?  o.O Просто я сам в свое время сильно интересовался и подбором платформы, и спинками на нее. Слава Богу "перболел" уже этим и все решил лично для себя.

0

73

duffy333 wrote:

Талант к чему?   Просто я сам в свое время сильно интересовался и подбором платформы, и спинками на нее. Слава Богу "перболел" уже этим и все решил лично для себя.


Талан - пожертвувати частиною свого часу і дати пораду.

+1

74

Там выше уже писалось.

duffy333 wrote:

Не буду особо ничего писать - потому что у каждого свои критерии и самое главное возможности. Не только финансовые, но и по транспортировке/хранению/физическим параметрам. Но круче Rive 36 нет ничего - все остальное компромисс, как по мне.

С этим согласен и неоднократно писал тоже самое своими словами. Но по ряду соображений сижу на 25 ноге, меня это осознанно устраивает.

duffy333 wrote:

У спортсменов-поплавочников как бы пожёстче требования к оборудованию "рабочего места", чем у фидеристов. То с чем в фидере можно спокойно мириться и ловить себе и ловить, для поплавка с большой долей вероятности плохо закончиться.
Кстати, хороший поплавочник значительно быстрее станет хорошим фидеристом, чем наоборот

Поэтому когда я откладываю в сторону штеккер и беру в руки фидер, не замечаю какого либо дискомфорта и нехватки свойств у оборудования. Кроме того, что поплавочник, мне еще постоянно приходится выставлять двоих, нужно экономить дополнительное время. Поэтому внимание уделяется таким мелочам, о существовании которых подавляющее большинство народа и не догадывается. Оно ему просто не нужно.

У каждого "свои тараканы", их размер и вид. И каждый к ним по разному относится. Мои жирные и холеные и я им всячески потокаю. ))) Как и duffy333, для себя все сам решил. Возникнут новые хотелки, доработаю или переделаю необходимое. И даже у Ривы есть вещи меня не совсем устраивающие.

А вот, что для вас Yuriy Yuriyovych, является ключевыми и второстепенными факторами выбора, мне не известно. Можно времени еще больше прибить, трактат написать, а вы в нем полезного для себя не обнаружите. Там раньше я выложил фото своих платформ, они крепко по росту отличаются. Вы на это внимание не обратили. Вопросов не возникло. Значит в чем разница не понимаете или она для вас не критична.

Вот еще пример разницы в свойствах одного узла, от известного производителя. Только не нужно в меня "кидать камни", что форум фидерный. Это пример мелочей, имеющих значение. Из которых и складывается комплекс конечных свойств вашего оборудования.
Это держатель комля штекера. Довольно старый и последний вариант, оба от Ривы.
http://sd.uploads.ru/t/9bhk6.jpg
Нижний старый, практически не имеющий боковой поддержки. При сильном боковом ветре приходиться две точки удерживать. Но не в этом основной недостаток. Он расположен ниже уровня, до которого достают руки сидя оперевшись на спинку, например. Поэтому каждый раз задвигая туда комель штыка нужно или нагнуться вперед или слегка присобрать позвоночник. А килограммовое удилище с рычагом в 13 метров этому всячески способствует.  :D И чем меньше рост, тем неудобнее это делать. Есть еще промежуточный вариант гульфика из дермантина, но он долго не живет. Моя жена не может нормально оперировать старым упором. Пришлось найти вариат и отмутить верхнюю держалку у фидериста купившего 36 Риву. Ему она только мешает. Благо, что Рива дойдя до этой массивной конструкции сделала его съемным. Правда, чтобы поменяться пришлось полностью обе сидушки перебрать. Но после замены жена была практически счастлива. Казалось бы, такая мелочь. И столько радости у того, кому это критично.

Кроме этого меня, например, раздражает, когда столики расположены ощутимо ниже уровня сидушки. И к находящемуся на них нужно тянутся или присаживаться, чтобы взять. Поэтому подняв модулями уровень сиденья под своим потребности, пришлось еще и ноги поменять на более высокие. А кому то на это наплевать или он не догадывается, что может быть по другому. Кому то наоборот, торчащие вокруг сидушки ноги мешают. На каждой платформе у меня по два рукомойника и т.д.

Чужая голова потемки, поэтому пока сами не решите чего хотите, врядли кто то это сможет сделать за вас.

Last edited by Dimmy (Jul 12 2016 22:53:09)

+2

75

Прошу глянути і прокоментувати ось такий вибір по усім складовим розміщаючи пріоритети на свій погляд:

Варіант 1.
Взяти Preston Innovations OnBox Series Five Спинка 2D - ONBOX / 93
І нічого не "докручувати"
http://sh.uploads.ru/t/Rt10I.jpg

Варіант 2.
ABSOLUTE STATION
Тут потрібно докупити крісло, докупити модуль, до якого потім прикрутити крісло
http://sd.uploads.ru/t/jwQND.jpg

Від себе бачу: в Абсолюті не регулюється педана відносно самої платформи. Це ж треба буде прямий кут в колінах підганяти модулями?

В Абсолюті ніжка 30, значить стійкіша. У варіанті 1 - ніжка 25 і на навісне потрібно буде перехідники.
Наскільки цей момент критичний?

Last edited by Yuriy Yuriyovych (Jul 12 2016 17:05:44)

0

76

Yuriy Yuriyovych wrote:

Від себе бачу: в Абсолюті не регулюється педана відносно самої платформи. Це ж треба буде прямий кут в колінах підганяти модулями?

Да, имено так - модулями под жопу. Благо их в комплекте хватает.
Когда Абсолют только появился, я сразу же захотел поменять на него свой Компакт. Но когда во Флагмане посидел на нем, то отказался - во-первых, больший вес; во-вторых, какие-то небольшие поперечные люфты у модулей - вроде ничего, но когда под жопой что-то туды-сюды ходит, меня лично это напрягает; в-третьих, я когда увидел эти сварные швы на раме, то мне хотелось плакать - ну не должно быть таких наплывов на штуковине за штуку баксов.

Yuriy Yuriyovych wrote:

В Абсолюті ніжка 30, значить стійкіша. У варіанті 1 - ніжка 25 і на навісне потрібно буде перехідники.
Наскільки цей момент критичний?

Пратически все Престоновское/Корумовское навесное идет в комплекте с гильзами-переходниками. Вроде 25-е "гильзы" есть всегда. Да и в продаже в том же Флагмане они есть.

0

77

Yuriy Yuriyovych wrote:

Це ж навіть в межах Престон - різні кріплення

Это один из моментов не нравящийся мне в Престоне.

Yuriy Yuriyovych wrote:

У варіанті 1 - ніжка 25 і на навісне потрібно буде перехідники

Насколько вижу на фото и если не изменяет память, то на первом варианте стандартный престоновский скругленный квадрат 23х23. Под него гильза есть во всем их обвесе.
Но вот их фиксирующий ногу узел мне лично не нравится, "плывет" и бывает трескается. Недавно у нас во Флагмане стояла платформа с таким дефектом.

0

78

Пользую Maver UFO X6 Seat Box, доволен как слон.
6 ног телескопы, диаметр 30мм - весь престоновский обвес идеально садится без всяких вставок.
Лапы на ногах очень широкие, крутятся вокруг своей оси целиком, а не просто вперед-назад, лево-право.
"Крутилки" на ногах примитивные, при этом очень мощные и надежные, не оставляют следов.
Сидушка регулируются по высоте относительно педаны без доп. модулей.
Рельсы педаны закреплены на 4 ногах, поэтому устойчивость чуть более чем.
Есть крупный ящик в котором можно возить катушки/кормушки/фонарик, в общем всё, что не влезает в бесполезные(для меня, как для фидериста) мотовильные модули других платформ.
Думал, что выдвижные ящики спереди будут неудобны, ошибался, очень даже, отодвинуть ногу не составляет труда.
На ящике сбоку есть застежки для доп. фиксации плечевого ремня, очень удобно для переноски.
Цена куда ниже большинства конкурентов.
Доступна в двух цветах - зеленый и оранжевый, весьма симпатичные.

Минусы:
Разве что не хватает одного дополнительного модуля с выдвижными ящиками для еще большего количества мелочевки.
Наклейка сзади с надписью "UFO X6" позорная, как будто жпег 300х300 пикселей растягивали на полуметровую печать.
Моя оценка - твердая 5, рекомендую к приобретению.
http://assets.pro-shops.co.uk/product/P-7111/lg_maver-ufo-x6-seat-box_1.jpg

На картинке почему-то передние ноги не телескопы, почему так - хз.

+2

79

А вообще, Yuriy Yuriyovych, если вы всерьез рассматривали вариант покупки престоновского Абсолюта с дотачанием на него потом лодочного кресла. Предлагаю купить лучше Rive 36мм ST NOIR SABLÉ // 95 00 11 каталог 2015/16 или  ST BLEU // 95 00 50 каталог 2014 может будет дешевле. Потом махнемся сидушками. А на то, что получите взамен отданного удобно и надежно монтируется лодочное кресло с поворотным механизмом. У этих товарищей все кассеты с одинаковыми замками уже на моей памяти лет 16.

Last edited by Dimmy (Jul 12 2016 18:54:05)

0

80

Fatso wrote:

Лапы на ногах очень широкие, крутятся вокруг своей оси целиком, а не просто вперед-назад, лево-право.

У этих широких плоских снизу лап есть недостаток. Они хорошо скользят по бетону и булыжнику. И если на дамбе можно привязаться, направление смещения заранее известно. То куда уедешь по камням заранее не известно.

0

81

Dimmy wrote:

У этих широких плоских снизу лап есть недостаток. Они хорошо скользят по бетону и булыжнику. И если на дамбе можно привязаться, направление смещения заранее известно. То куда уедешь по камням заранее не известно.


На дамбе пробовал, всё ок, даже без привязываний. Наклон сильный.
Про камни не знаю, не пробовал, возможно и так.

0

82

Dimmy wrote:

Или рассмотреть последний Флагман на 30 ноге.

Yuriy Yuriyovych wrote:

Вже попитав з цього приводу про досвід користувачів. Є "проблеми".

Опишите какие или попросите описать тех кто с ними столкнулся. Флагмановцы форум читают, исправятся.

0

83

Какие минусы у этой платформы, понимаю что Рива лучше но и цены на нее космос?
http://s1.uploads.ru/t/vAb2j.jpg

0

84

Когда-то хотел поменять свой СпейсСтейшн Компакт на эту "табуретку". По итогу так и не поменял потому что:
вес - 16кг против 14.5кг у рамной СпейсСтейшн Компакт;
цена - тоже далеко не самая низкая, а на тот момент когда я смотрел так она вообще была в районе 700 долларов;
модули - нужны свои (под линейку Абсолют);
устойчивость - по сравнению с "рамными" платформами она хуже. При ловле "на рельефе" даже при идеальной установке пяток в процессе рыбалки все равно получаеться какое-то их смещение или грунта под ними. В основном это под педаной. И вот при очередном вставании в полный рост на педане вдруг чувствуешь, что сидушка за тобой "взбрыкивает"  o.O Конечно, люфт там минимален, но ощущение не самое приятное ловишь  :confused:
У меня сложилось впечатление, что эта "табуретка" для ловли на ровных поверхностях - вымостки, набережные всякие...

+1

85

Тогда буду думать, что посоветуете из платформ до 500 фунтов но обвес у меня весь престановский  не хочется менять.???

0

86

Престоновский обвес ставиться на любые ножки - от 19-х (за счет-гильз переходниов) и до 30-х круглых (ставиться без гильз).
Если собираешься брать непосредственно в Англии, то обрати внимание на платформы от Maver - UFO X6 Seat Box. 30-е ноги и при этом заявлен вес платформы всего 13.5кг! И рекомендованная цена 350 фунтов, а в интернет-магазинах еще на 30-40 фунтов дешевле  :rolleyes:

+1

87

duffy333 wrote:

Maver - UFO X6 Seat Box.

Last edited by sudocvua (Aug 22 2016 16:06:42)

0

88

Всем привет ребят, нужен совет.
Вообщем есть данная платформа, но по ней немогу найти информации, ценник её 3000грн

Стоит ли брать её под фидерную ловлю?
вот картинки:

http://img18.olx.ua/images_slandocomua/329779612_5_1000x700_rybolovnaya-platforma-ivano-frankovskaya-oblast_rev001.jpg
http://img18.olx.ua/images_slandocomua/329779612_1_1000x700_rybolovnaya-platforma-kolomyya_rev001.jpg

http://img16.olx.ua/images_slandocomua/329779612_2_1000x700_rybolovnaya-platforma-fotografii_rev001.jpg
http://img17.olx.ua/images_slandocomua/329779612_6_1000x700_rybolovnaya-platforma-_rev001.jpg

Last edited by Saint2 (Aug 11 2016 22:34:21)

0

89

M-250.
Была у меня такая давным давно.
Дырок много в ней,так как скреплена клёпками,и шаткая,довольно тяжелая.
В общем ничего,собрана не плохо,но следить нужно.
Вот как раз под поплавок она не годится почти,модули мелкие,мотушки не всякие влезают,а под фидер,думаю,что более чем пойдёт.К ней бы конечно лучше педану Silver,чем это решето.

+1

90

Попался на глаза стульчак от трапера.. Други мои, что скажете по поводу такого табурета, у кого есть в пользовании, кто сталкивался с подобным изваянием!!! Все плюсы и минусы, Заранее благодарю!
http://s2.uploads.ru/t/nEXkD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yNWzX.jpg

+1


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Snap, Precious and accessories » Платформа, какого производителя, модель выбрать. И почему?