All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Sports arrangements » Рыболовные игры FLAGMAN 2016.(Днепропетровск)


Рыболовные игры FLAGMAN 2016.(Днепропетровск)

Posts 1 to 4 of 4

1

Рыболовные игры  2016.
Цели и задачи:
• Объединение рыболовов по направлениям лова и интересам.
• Популяризацию рыбной ловли как наиболее массового вида активного отдыха.
• Возможность для каждого участника проверить свое умение выступать в соревновательном формате, и в условиях спортивной конкуренции.
• Повышения личного уровня культуры рыболова и усовершенствование владения снастью.
• Пропаганда бережного отношения к природе
• Привлечения подрастающего поколения к рыбалке

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Организатор фестиваля: компания FLAGMAN
Дата проведения: 17.09.2016
Место проведения:  Орельская дамба

Соревнования проводятся по таким дисциплинам:
Спиннинг
Фидер
Поплавок
Мероприятие состоится в случае 75% заполняемости рекомендуемого количества участников в каждой дисциплине. 
Мероприятия проводятся по графику проведения Рыболовные Игры 2016.
Максимальное количество участников  120 человек.
РЕГИСТРАЦИЯ и  УЧАСТИЕ :
НАЧАЛО РЕГИСТРАЦИИ:  С 25 июля
Заканчивается регистрация за 4 дня до начала мероприятия.
К участию в соревнованиях допускаются только клиенты компании Флагман владельцы Дисконтных  Карт, в возрасте от 18 лет.
В каждой дисциплине максимальное количество участников регулируется организаторами в регионе. Компания Flagman оставляет за собой резерв  15% от общего количества участников, эти участники будут приглашены лично представителем компании. 
Регистрация:
Для участия в соревнованиях необходимо подать заявку в которой указать
- ФИО дата рождения
- контактный телефонe-mail
- вид ловли
- номер личной карточки сети магазинов ФЛАГМАН.
Заявки на участие принимаются в Магазинах компании Флагман. У кассира заполняется Заявочный лист.
НАЧАЛО РЕГИСТРАЦИИ:  С 25 июля
После заполнения ваша заявка будет отображаться на форуме Флагман. В соответвующей ветке.\
После регистрации и уплаты регистрационного взноса Member получает Кружку – «Рыболовные игры 2016»

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС
Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет до 100 грн (В зависимости от региона). Регистрационный взнос оплачивается на кассе в  магазине.
Регистрационный взнос идет на оплату организации мероприятия.
При отказе по форс мажорным обстоятельствам участвовать в фестивале Регистрационный взнос не возвращается.
При переносе по форс мажорным обстоятельствам фестиваля, и не возможности принять участие участника стартовый взнос возвращается. 
В случае не проведения мероприятия в вашем регионе стартовый взнос Возвращается.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
Фестиваль проводятся по действующим на момент проведения правилам спортивного рыболовства, с отдельными ограничениями и добавлениями, в частности специализация каждого направления.
Разметка секторов для каждого участника по видам ловли фестиваля:
Фидер – 10 метров длиной для одного участника. Поплавок – 10 метров длиной для каждого участника. Спиннинг по 2 полу-сектора на 1 участника Длина полсектора 5м.
Количество, длительность туров и время старта объявляются организаторами фестиваля непосредственно перед стартом.

Спиннинг - Ловля разрешена только на искусственные приманки, с учётом одной приманки на леске. Разнесенные оснастки запрещены.
Memberам запрещается:
- выходить за линию зоны соревнований;
- ловить рыбу вне зоны соревнований;
- использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой;
- предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную лично во время этапа соревнований;
- использование багориков всех видов.
Фидер - Ловля рыбы рыболовом осуществляется одним удилищем, оснащенным одним поводком с одинарным крючком. Количество запасных оснащенных удилищ не ограничивается. Длина поводка и материал - не ограничивается.
Разрешается использовать любые виды монтажа снасти с условием обязательного присутствия наживки на крючке. Любые другие предметы на крючке, кроме наживки использовать запрещено. Крючок с насадкой во время заброса находится вне кормушки. Крючок - только одинарный, любой формы и размера, допускается использование крючков с пружинкой.
Ограничения по прикормке и наживке – отсутвуют.
Поплавок -  Ловля рыбы рыболовом осуществляется одним удилищем, оснащенным одним поводком с одинарным крючком. Количество запасных оснащенных удилищ не ограничивается. Длина поводка и материал - не ограничивается. Поклевка рыбы определяется спортсменом только по поплавку. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены. Разрешается использовать любые виды монтажа снасти с условием обязательного присутствия наживки на крючке. Любые другие предметы на крючке, кроме наживки использовать запрещено. Крючок - только одинарный, любой формы и размера, допускается использование крючков с пружинкой.
Ограничения по прикормке и наживке – отсутвуют.
Подсчёт результатов будет происходить путем взвешивания всего улова в конце соревнования. После сигнала «Финиш». Главный судья и секретарь взвешивает рыбу, каждого участника по очереди подходя каждому в сектор.
Соревнования проводятся по принципу “ Поймал - отпустил ”. Вся пойманная рыба после занесения в протокол, должна быть немедленно отпущена в воду судьей проводившим замер.
К зачету принимается вся пойманная рыба.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Выигрывает участник набравший наибольший вес рыбы пойманный за время тура, от сигнала «Старт» до Сиглана «Финиш». Все призёры награждаются ценными призами от спонсоров.

Регламент фестиваля Рыболовные Игры 2016.
5:45 - прибытие
6:00 - жеребьевка , объявления правил участия и вход в сектора
8:00 - старт
13:00 - финиш ( взвешивание , подведение итогов)
14-30 - награждение победителей

0

2

Рыболовные игры 2016
О проведении рыболовных игр я слышал уже не первый год, с большим интересом смотрел отчеты и фотографии с данного мероприятия, по-доброму завидуя всем участникам этого большого праздника.
Ранее возможность участие в рыболовных играх усложнялась тем, что регистрация проводилась исключительно в сети магазинов их организатора – Флагман, которых в нашем городе, к сожалению, не было. Но открытие в этом году в Кривом Роге первого такого магазина все изменило, и проблем с регистрацией, а также получением какой либо информации о данном мероприятии уже не было. Работники магазина с удовольствием рассказывали о предстоящем празднике, о всех правилах и нюансах проведения. Таким образом, и я решился принять участие, попробовать свои силы. Заполнил небольшую анкету в магазине, мне вручили памятную кружку, и я начал готовится.
Местом проведения была Орельская дамба. Первое что я сделал – очередной раз стал поднимать отчеты по прошедшим в этом году на данном месте соревнованиям. На дамбе я бывал и сам уже три года подряд, поэтому и по своему опыту знаю, что там очень непредсказуема рыбная ловля: сегодня может ловится хороших размеров карась с лещами и даже с карпиками, не говоря уже о плотве, а завтра будет просто тишина, одна уклейка и бычок. Помню, как в одном из видео Алексей Пугач рассказывал про данное место со слов спортсмена фидериста с западной Украины: «Це риб’ячий цвинтар» =))). Поэтому до последнего момента мой выбор по прикормке был не определен. В последний день сборов к данной поездке все-таки я остановился на прикормке серии PRO Competition.
И так, 16 число, рабочий день плавно подходит к своему логическому завершению, все мысли далеко уже не о работе и тут звонок от наших криворожан, с которыми я еду на этот праздник. Так как вещи были уже упакованы заранее, меня забрали прямо с работы, и мы выдвинулись на дамбу.
Дорога была у нас конечно не без приключений, несколько раз останавливались для устранения неполадок автомобиля, но после уверенно продолжали путь. Хоть медленно и с остановками, но мы все же добрались до места проведения игр.
На месте нас ожидали два наши земляка, которые уже принялись к приготовлению шашлычка. Разложив палатку и приготовив место к ночлегу, мы с удовольствием посидели в дружеской компании, обговорив все свои планы и стратегии на следующий день.
Следующий день наступил быстро. На дамбе уже в сборе все участники, большинство из которых полным ходом занимаются приготовлением прикормки. Приятные запахи разносятся во все стороны.
Принялся и я к приготовлению вкусностей для рыбок. Как я уже писал, мой выбор пал на прикормки серии PRO Competition, а точнее это были: Big Roach and Bream и Lake в пропорции 2:2. На первой стадии увлажнения я добавил в водичку ликвид Gold-X Bream. Замешав прикормку в три стадии увлажнения пробил через 2мм сито, после чего добавил для взрывания смеси пачку Coconut Fried. В надежде на рыбку и по крупнее я добавил пачку Brasem Belge и пол пачки Pastonchino mix, с целью, если она все-таки подойдет, удержать ее на точке ловли.
Состав получился очень приятный, с явным преобладанием запаха специй, но сладость в нем так же присутствовала. На этот состав я в этом году уже отловил не раз и всегда он показывал очень достойные результаты, даже при рыболовном прессинге. Мне нравилась эта смесь, и я в нее верил, а это самое главное.
По жребию мне попался сектор № 18. Ведущих спортсменов области, да и Украины возле меня не оказалось. Даже не знал, что и подумать, хорошо это или плохо, но ловить надо по максимуму это точно.
Время обустройства сектора ловли пролетело не заметно и вот он долгожданный старт игр и полетевшее в воду большое количество вкусностей для рыбок. Момент старта не возможно передать, вернее те эмоции, которые переживает каждый спортсмен. Все в надежде на свой трофей и результат, с большим азартом пытаются забросить свои снасти и показать высший класс всем спортсменам. Атмосфера не передаваема.
В секторе у меня гуляла рыбка примерно в 10 метрах от уреза воды. С этой дистанции я и решил начать ловлю, но в процессе ловли не забывать про контроль ситуации у соседей. Не смотря на присутствие рыбы в секторе, я не мог с ней разобраться. Так я и промучился первый час ловли с результатом 15 хвостов. Но руки я опускать не стал и продолжал подбирать «ключик» к местной рыбке. В соседних секторах уловы были также не очень, несколько пойманных соседями плотвичек не давали им сильного отрыва от моих уклеек это точно.
В процессе ловли в прикормку я добавлял арому Magic Cloud Active SWEETCORN, своим всплывающим цветом она помогала активным частицам прикормки собирать рыбку и привлекать ее на прикормочный стол. На втором часу ловли реализация начала налаживаться. Лучше всего себя показал поводок в длине 80 см на леске PRESTON REFLO POWERLINE 0.11mm с крючком OWNER Penny Hook 50921 #16. За остальные 4 часа ловли к своим 15 хвостам, пойманным на первом часу, я добавил 203. В туре я, конечно, старался, хотя знаю, что можно было и лучше, но уже было то, что было. Возможно, если бы я мог вырваться на разведку и тренировку на день раньше, это помогло бы улучшить результат, но работа, к сожалению, не позволила это сделать.
Вот и началось взвешивание. Для себя я ставил цель попасть в десятку, хотя про пятерку тоже не забывал мечтать. В ожидании нервы на пределе, у проходящих только и выслушиваешь информацию о весах, которые показали спортсмены с первых секторов. Проходивший возле меня спортсмен с Днепра Громовой Владимир поделился своим результатом, сообщив, что составил он 2700г, после чего я понял, что вряд ли его обойду. И все же… вот оно взвешивание моего улова. И весы показывают - 2840г.
Процесс подсчета судьями результатов и сбор спортсменами вещей, это самое нехорошее время на таких мероприятиях. Собирая свой рыболовный скарб только и думаешь, кого ты обловил, а кто обошел тебя.
И вот, наконец, построение для сообщения результатов. Оглашают победителей по фидеру. И затаив дыхание я слышу, что за третье место награждается спортсмен из г. Кривой Рог, и это я. Два высших места, прогнозируемо занимают Егор и Алик - мастера своего дела. Я же рад оказаться на пьедестале рядом с гуру фидерного спорта Украины. Но понимаю, что мне еще есть к чему стремиться и куда расти, буду тренироваться и пытаться составлять конкуренцию нашим лидерам.
Хочу сказать большое спасибо компании Флагман за вклад в развитие рыболовного спорта в нашей стране и за организацию такого классного праздника рыбной ловли. Спасибо строгим и честным судьям, отличным поварам, которые сделали обалденную уху и всем участникам. Думаю каждый из нас взял для себя что-то новое, и в следующем году мы все будем матерей и технически сильней.
Друзья, до встречи на водоемах!
http://s1.uploads.ru/t/xFH7V.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JyC08.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AzmCw.jpg
http://s4.uploads.ru/t/jlLwk.jpg
http://se.uploads.ru/t/g3RQu.jpg
http://se.uploads.ru/t/iH7SP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/21NZS.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JZI1l.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pKUoC.jpg
http://s0.uploads.ru/t/uH9X7.jpg

+3

3

Наслышаны как ловили эти ГУРУ  :tired: А ты - молодец !!! :cool:

Last edited by Vadim66 (Sep 26 2016 22:14:27)

+2

4

Все учимся пороть верховода!  :cool:

0


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Sports arrangements » Рыболовные игры FLAGMAN 2016.(Днепропетровск)