Все началось с невинного звонка спортсмену по фидерной ловле Саше, с предлогом:"А что вы делаете завтра, давайте порыбачим?". Но такого ответа я и не мог ожидать, мне предложили поучаствовать в соревнованиях по фидеру среди лучших рыболовов страны! Конечно я был рад, ведь это была мечта, принять участие в соревнованиях такого уровня!
И тут начался мандраж, от новости, от ответственности и от отсутствия правильной "каши"... А это был вечер и возможности посетить магазин не было. Первое, что я сделал, начал вязать поводки с крючками 14 и 16 номеров OWNER SODE желтого цвета на леске 0.08. Саша сказал, что ловля будет темповая на ближней дистанции и брать пикер, что я и сделал. Я и взял с собой свой любимый Fours Active Picker от Флагмана, с которым прошел огонь и воду.
И вот оно утро, мы едим на Гребной канал г. Тернополь, живя 4 года в этом прекрасном, зеленом городе, я ни разу не ловил рыбу в нем, а все мои рыбалки прошли на огромно озере, в которое он втекает.
Мы прибыли на место и обстоятельства так сложились , что Саша не будет рыбачить, а меня отдает в команду "POСEMON FISH" вторым участником! У нас самая молодая команда. Моя первая мысль, я не хочу подвести своего сокомандника и тут я еще вспоминаю о нехватке прикормки! Мы с Сашей пошли просить пачку прикормки, и конечно, это была команда "ФЛАГМАН ЛЬВІВ", это команда с добрейшими людьми, в которой Виктор Немеш без лишних слов дал мне пачку прикормки серии GOLD желтый лещ.
Я пришел на свое место, это был "плотвиный" сектор В с местом 6 и начал с замеса прикормки, у меня было 2.2 кг сухаря панировочного, это совсем не соревновательный уровень прикормки и плюс 1 кг GOLD, она пахнет приятным, орехово-сладким запахом, но когда я смешал все воедино и улажнил, то пошел такой запах, что внушило уверенность, я с нулем не останусь! Увлажнял в два этапа на воде из водоема. Пока каша доходила до нужной кондиции я оборудовал место, но не правильно, об этом позже... Поставил свой стул-раскладушка и обложил его всем необходимым, этого всего оказалось так много, что если сделать неосторожный шаг, можно упасть в воду. Выбрал точку с ракушкой на растоянии 21 метр и с глубиной около 4.5 м.
И вот остаются считанные секунды до начала закорма, сигнал и понеслась, даю 12 "рабочих" кормух 30 гр, 4 освобождаю почти после прикосновения кормушки с водой, 4 в толще воды и 4 на дне, ставлю поводок 80 см 00.8 диаметром, у меня все поводки были такой толщены, насаживаю 1 опарыша и жду сигнала о начале соревнований, гудок, заброс, 1 мин. ожидания, глухо, перезаброс, 2 опарыша, глухо, дипую чеснок от флагмана серии CARP PRO, нежная поклевка, подсечка, 1 опарыша обсосала, повторяю, глухо! Меняю на дип Белачан, снова глухо, ставлю поводок 120 см, не помогает, приходит мой тренер Саша и говорит, видишь, спортсмен справа ловит и поводок у него окало 3 метров, чуть длиннее его пикера. У меня нет опыта ловли таким длинным поводком, но учиться никогда не поздно. Вяжу во время тура поводок длиннее пикера 270 см, леска и крючок те же, заброс, поводок цепляется  мне за штанину, при этом, кормушка долетает до клипсы, а поводок не рвется и до сих пор торчит из штанов, слышу смех сзади, немного разрядили обстановку, посмеялись, но нужно ловить! делаю второй заброс и тут уже обрыв, зацепился крючком за садок, тут я и понял, что не правильно расположил его. Вяжу и ставлю новый, во время заброса начал дуть боковой ветер с право на лево, чтобы качественно забрасывать, не цепляя поводок, мне необходим ветер, хорошо, что он потом дул постоянно! Начались поклевки, но каждый раз обсос,  даже, если квивертип не сигнализировал поклевки. Наставник на словах объясняет, как правильно делать протяжку, я ее научился делать к забросу 20 и дело пошло, за это время оборвал еще 4 поводка, не правильно забрасывая. Поклевки во время протяжки четкие и уверенные, подсекаю, тяну и из-за длины поводка не управляю рыбой под берегом, мне приходилось часть лески выматывать руками, в ней путаться, а потом подводя рыбу к берегу, брать ее в подсак, судьи, соседи спортсмены, тренера других команд приходили посмотреть на мои действия, все над этим шутили и смеялись, снимая напряжение и давали ценные советы, хоть я не из их команды. За полтора часа до окончания турнира, я приловчился и сделал свой  результат, словив за это время 18 рыб, из них самые крупные, это карась, около 300 гр и рыбец с плотвой по гр 200, клевала вся рыба на одного опарыша, то белого, то красного цветов, а диповал их белочаном, бананом и часныком, постоянно их чередуя, все мои дипы от компании Флагман.
Мой улов за первый тур 1100 гр и я 5 в зоне, среди всех участников я на 9 месте и наша команда пока на последнем месте. Опыт получен, осталось все переосмыслить.
Второй тур и мне выпадает зона А 4 место, перед  тем как войти в свою зону, я заглядываю к команде "FLAGMAN LVIV" и они меня снова выручают такой же пачкой прикормки. Спасают во второй раз. Я был чуть более подготовлен и взял с собой фидер, чтобы ловить на дальняке, но за подготовку к соревнованиям, я 4 раза отстреливаю маркерный груз под клипсой! Эмоции, не передать словами! Плетни не осталось и это значит, я выбираю пикерную дистанцию в 15 метров. Замешал прикормку двух составов, один с крупной фракцией на ароме КОНОПЛЯ от Флагман, а вторую мелкофракционную на воде и не до увлажненную.
Сигнал о закорме, кидаю 12 кормух, 6 на поверхности освобождаю от корма и 6 на глубине около 2.5 метров. Ставлю поводок длинной примерно 250 см, крючок и леска те же , такой длиной работать  удобно.
Старт, на крючке 1 белый опарыш, первый заброс, делаю протяжку, поклевка, но мимо, на втором забросе ловлю мелкую красноперку, а потом еще 2 верховодки, такого размера, что и плотвы не надо, все знают тернопольскую огромную верховодку весом около 100 гр. Соседи молчат. Думаю, ну  если так и пойдет, зону выиграю, не тут то было, сосед слева поставил на точку подлещика и удивлял весь тур поимками рыб за 300 гр. он и выиграл зону. Его самый большой потянул на 700 гр. У меня работали дипы что и вчера, добавлял на кормушку банан от флагмана, клев сразу активизировался. Но в середине тура, в течении часа произошел провал, я не словил ни одной рыбы, при этом, я на каждом забросе видел поклевку или был обсосан опарыш. Сегодня отлично работала комбинация из 2 пинок белого и красного цветов, диповал всегда, банан меня спас, почти все поклевки следовали на него. приятным бонусом был пойман карась, чуть больше, чем в первом туре. За час до окончания ловли, я опустошаю ведро с пылящей  прикормкой и ставлю поводок в 80 см, ловлю со дна с тяжелым кормом, словив еще 6 рыб.  5 часов тура прошли незаметно и вот сигнал, взвешивание, слышу голоса сзади, этот парень нам не опасен. Но весы показали 1840 гр и я 3 в зоне, коллега тоже хорошо отловил в этом туре и мы занимаем 4 командное место! Радости нет придела, ловить вместе с чемпионами и выступить достойно, это круто. Прибегает Саша с поздравлениями, он рад за меня и я вижу гордость в его глазах за нашу проделанную работу.
Я очень благодарен за опыт, который получил благодаря Саши, ведь это он пригласил меня участвовать на соревнованиях. Спасибо команде "FLAGMAN LVIV" за предоставленную прикормку, без нее я бы точно плохо выступил. Спасибо спортсменам, организации, судьям и спонсорам, все было на высшем уровне.
Теперь я знаю над чем работать и к чему стремиться.