All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Tactic » Regulation on application of markernogo floater


Regulation on application of markernogo floater

Posts 151 to 156 of 156

151

Carlos wrote:

Закинул максимально-посчитал-запомнил. Подмотал 2 оборота-закинул-посчитал-запомнил+запомнил, что это предпоследняя клипса. Подмотал 2 оборота-закинул-посчитал-запомнил+запомнил, что это клипса третья с конца.

Потом после того, как промер закончен, надо вспомнить номер клипсы, где показалось самым интересным. Скинул  кол-во клипс до нужной, перепроверился, потом перепроверился с кормушкой, добавил-убрал чутка если надо (чаще первое) и вперед. Рекомендую блокнотик для пометок все-таки иметь)

У Салапина есть ролик, где он сравнивает промер  волочением и отсчетом. Он при каждой подмотке переклипсовывается по новой .

0

152

Пузанов рекомендует пользоваться секундомером. Если у вас получается -ок.
У меня лучше получается с метрономом на смартфоне. На Google Play  куча программ - выбирайте любую.

0

153

Alvares wrote:

...Получается при промере на счет он клипсовался, каждый раз заново, не снимая предыдущую клипсу? (то есть на клипсе после промера образовалось несколько витков плетни?) ...
... Какая последовательность действий именно с клипсой во время промера глубины на счет?...


Да, у меня на клипсе одновременно присутствует около 12-18 защемлений!  :crazyfun:

http://s6.uploads.ru/t/2bS0g.jpg

Мой порядок действий, начиная с первого, самого дальнего, заброса с грузиком-булавой :glasses: :

- забросил, закрыл дужку, начал отсчет при ударе грузика о поверхность воды, закончил отсчет при достижении грузиком дна, запомнил количество отсчетов по глубине падения (допустим, 29), заклипсовался, вымотал грузик аж до тюльпана, запомнил количество оборотов катушки (допустим, 63). Так как это первый заброс и вполне вероятны неточности, то делаю повторный уточняющий заброс на этой же дальности (но особо контролирую, чтобы грузик "долетел" до клипсы") - допустим, вышло 65 - этой цифре я верю больше, так как заброс грузика выполнен до клипсы, и повторно определяю вначале отсчет по глубине (допустим, вышло снова 29 - значит, мой темп подсчета падения грузика постоянен!) :yep:
ЗЫ: Отсчет по глубине делаю в максимально возможном быстром темпе, чтобы слова (в уме или наяву) шли без каких-либо пауз (одиндватричетврепятьшесть :whistle: ...).
Проворачиваю рукоятку катушки на, допустим, 5 оборотов (можно на 2, 3, 4, и т.д.), я стараюсь на одинаковую величину каждый раз проворачивать рукоятку, так легче держать отсчеты в уме, защемляю шнур второй раз в клипсе, и выматываю грузик аж до тюльпана, подсчитывая количество оборотов - допустим, вышло 60.
В заранее нарисованном графике проставляю точку на 65 оборотов и глубине 29 оборотов :writing: .
- далее работаю как автомат :rofl: : заброс до клипсы на 60 оборотов, подсчет глубины (допустим, 27), подматывание рукоятки на 5 оборотов и новое защемление клипсы, подсчет оборотов рукоятки при полной вымотке (допустим, 55) - простановка еще одной точки на графике с глубиной 27 и дальностью 60; опять заброс, опять просчет глубины, опять подмотка на 5 оборотов, опять вымотка с подсчетом оборотов катушки, опять простановка новой точки на графике и т.д :flirt: ... 
Иногда грузик падает на какое-нибудь препятствие в воде, скажем, на проплывающий под водой пучок травы, пакет, бревно и т.п. и отсчет по глубине выходит какой-то совершенно несуразный :dontknow:  - тогда надо произвести повторный перезаброс! :yep: 
http://s8.uploads.ru/t/hbfnL.jpg

Получив примерный график рельефа, я выбираю пару-тройку перспективных, на мой взгляд, дальностей заброса, затем полностью снимаю шнур со всех клипс, и поочередно проверяю каждую свою намеченную перспективную дальность с помощью той кормушки, с которой буду ловить, немного протаскивая кормушку по дну и следя, нет ли какой-либо "цепы" в этом месте! :hobo:

ЗЫ: написано, конечно, много o.O ... но, если хорошенько натренироваться, и - самое главное :rolleyes:  - не лениться таскать с собою блокнотик в клеточку и ручку :huh:  - то на все-про-все будете затрачивать минут 15-20 - как раз за это время прикормка наберется влаги! :cool:

Прошу модератора разместить эти "вопросы-ответы" в более подобающей теме!

Last edited by Dood (Jul 3 2016 20:21:24)

+6

154

Carlos wrote:

Закинул максимально-посчитал-запомнил. Подмотал 2 оборота-закинул-посчитал-запомнил+запомнил, что это предпоследняя клипса. Подмотал 2 оборота-закинул-посчитал-запомнил+запомнил, что это клипса третья с конца.

Я делаю шаг в 5 оборотов - так быстрее "общая" картинка вырисовывается. Заброс → счёт на падении → выматывание. А потом уже "углубленно" (с проволочкой) исследуются заинтересовавшие участки.
Какой-то блокнотик для замёток нужен, да.

0

155

Обновил  пост, ну шоп до кучи.

Last edited by Carlos (Jul 3 2016 21:56:01)

0

156

Из за того что у меня все рыбалки озерные с грузиком  у меня не срослось. Булькал я его булькал, дно читается а с глубинами засада. Смастерил лайтовый маркерный поплавок под грузик в 35 грамм и дрейсенка чувствуется и с определением глубины проблем нет. Хотя з грузиком искать именно место на берегу а не точку быстрей и проще.

0


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Tactic » Regulation on application of markernogo floater