All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Snap, Precious and accessories » Adjustment for employing Bank.


Adjustment for employing Bank.

Posts 151 to 180 of 205

151

Два года уж как пользуюсь косой без ручки и мне ни разу не приходила в голову мысль о том, что если бы была ручка, то мне проще бы было стряхивать траву.
Моя коса или приспособление для чистки вытаскивает очень много травы и я ее ( траву) рукой обычно снимаю и скидываю на берег. На счет, чтобы ее ( траву) струсить - это очень проблематично, потому что вес вытащенной травы не позволяет этого сделать.
И по-поводу заточки.
До тех пор пока я ее не заточил, не на зубцах, а во впадинах, коса толком ничего не вытаскивала, а просто видимо расчесывала траву.

Вот она какая у меня. Как по мне она идеальна для тех целей, которые я преследую ...
http://s2.uploads.ru/t/nNjd2.jpg

0

152

геныч wrote:

Тут, на днях, видел объявление о продаже косы. Так судя, по обсуждениям, люди думают, что коса должна скашивать, но предназначение её не скашивать, а вырывать и доставлять как можно больше травы на берег. Если , на течении ,это не так критично, то на стоячем водоёме, вся вырванная трава должна быть доставлена на берег, иначе смысл её использования теряется.

А это тогда что на косе? Не доставленная на берег трава?
http://s9.uploads.ru/t/n3C7T.jpg
В Украинке на Флагман Фидер Мастер думаю многие видели сколько в моем секторе было выкошенной травы. За 20 минут я выкасил/выгреб, наверное, столько травы, сколько не было в пяти соседних секторах вместе взятых.

геныч wrote:

А ручка, таки да - должна присутствовать. Но она не для заброса, как ошибочно думают, а для безопасного снятия травы. Сами зубья не затачиваются на остро - это опасно. Ну, как то так.

А никто и не думает, что ручка нужна для заброса. Она там просто не нужна!

0

153

Геныч, та коса, которую я у тебя купил когда-то, работает на ура  :cool: И та "встроенная ручка" очень удобной оказалась. Проверено не только мною.

+1

154

aivanov wrote:

И по-поводу заточки.
До тех пор пока я ее не заточил, не на зубцах, а во впадинах, коса толком ничего не вытаскивала, а просто видимо расчесывала траву.

Вот она какая у меня. Как по мне она идеальна для тех целей, которые я преследую ...


так точить лучше только во впадинах или и там и там?

0

155

duffy333 wrote:

Геныч, та коса, которую я у тебя купил когда-то, работает на ура   И та "встроенная ручка" очень удобной оказалась. Проверено не только мною.

А Вы считаете, что коса от aivanova работает не на ура?
Складывается такое впечатление, что если человек сделает ручку, то все сомнения по повод  ее работоспособности отпадут сами собой.
Могу только порекомендовать ему ввести в конструкцию косы эту гребаную ручку, наладить производство и пожелать ему удачных продаж.

Last edited by Crazy (Oct 20 2016 05:56:24)

+1

156

Crazy wrote:

Ну а выпады Геныча мне абсолютно понятны. Но только делает он это как-то не совсем чисто и порядочно

Да я то и выпадов никаких не делал ( не знаю чем тебя задел), может тем, что писал о правилах - так смайлик просто не поставил. :dontknow:
А по поводу косы, так на то и тема создана, чтобы помочь людям разобраться с данным девайсом. Нравится без ручки, пожалуста - пользуйся.
И что я сделал не порядочно обоснуй.

0

157

Crazy wrote:

А Вы считаете, что коса от aivanova работает не на ура?
Складывается такое впечатление, что если человек сделает ручку, то все сомнения по повод  ее работоспособности отпадут сами собой.
Могу только порекомендовать ему ввести в конструкцию косы эту гребаную ручку, наладить производство и пожелать ему удачных продаж.

Она в принципе аналогична косе геныча. Судя по фото. И должна работать аналогично. Но... Есть мелкие детали, которые влияют на удобство пользования. И ручка нужна! Свою я вообще руками не чищу в процессе - взял за ручку и стряхнул траву, которая под собственным весом сама спадает. Вниз по шнуру. Потом наступил на пучок ногой и выдрал из него шнур. Все равно шнур все время в одной руке держишь. Минимум лишних телодвижений с чисткой косы - я ленивый  :D  Просто один раз попробовал одновременно аналогичные косы "с" и "без" и я лично для себя сделал однозначный выбор. А для заброса раскручиваю ее за шнур.
Насколько я знаю геныч косами вроде сейчас не занимается. А "моя" коса была чисто экспериментальным образцом сделанным "под пожелания заказчика"  :dontknow:

0

158

Ну раз уж такое дело, сегодня и займусь. Фото сделаю.

0

159

duffy333 wrote:

"А для заброса раскручиваю ее за шнур."


Хочу спросить о приблизительном весе Вашего девайса? Я свою с весом в 2260 г. боюсь крутить за веревку, не то чтобы страшно, как по мне она малость тяжеловата раскручивать ее. Какая толщина металла у того девайса, что у Вас?
Как-то я сперва был изготовил из железяки где-то в районе 2,5-3 мм., не помню и получилось так, что девайс был немного не того веса и он очень хорошо всплывал и не делал то, что должен был. Но его да, можно было швырнуть прилично далеко.

0

160

duffy333 wrote:

Она в принципе аналогична косе геныча. Судя по фото. И должна работать аналогично. Но... "


Вот именно "Но...".
Она никак не аналогична - она совершенно другая. У нее же ручки нет. И заточены у нее и впадины и зубья - хотя необходимость этого такой же спорный момент как и ручка. И пазы шире. И тяжелее скорее всего.  Вобщем она не аналогична, а она совершенно другая.

0

161

Благодаря критике и пожеланиям, следующие изделие будет изготовлено с учетом всех личных наработок и советов от тех, кто уже пользуется.

0

162

Ну вот найди принципиальные отличия у твоей косы и у "моей" (кроме наличия ручки) :
Приспособления для расчистки берега.
Я не нашёл  :dontknow:
Сильная заточка ... Ну не знаю даже. Как по мне это лишнее. Для подводной растительности нормально снятой фанки вполне хватает. Даже для того чтобы срезать стебли зарослей кувшинки. Не совсем острые кромки делают из косы грабли в зарослях разного водяного ореха, рдеста, роголистника... Хорошо заточенные острия будут впиваться во всякие корневища на дне (той же кувшинки) и могут быть серьёзные зацепы при которых придётся лезть в воду, если не хочется косу там оставить.
Хорошая заточка на течении нужна - коса подрезает, а течение сносит. Вот это действительно дело  :cool:

0

163

Коса весом 1,3кг - это ни о чем! Коса весом 2,3кг лучше прижимается ко дну и имеет меньший эффект "всплытия", что обеспечивает более качественную очистку дна. Также тяжелая и острая коса в разы легче справляется с такой грубой растительностью, как стебли лилий.
Пробовал я пару лет назад одну из первых кос от aivanov весом около 1,2-1,5 (не помню) - выбросил

0

164

"Эффект всплытия" зависит только от того с какой скоростью коса тянется на старте :dontknow: После первого контакта с растительностью на дне любая коса становится весьма тяжелая. Даже сделанная из ножовочных полотен как ты когда-то делал.
Наверное у тебя мало пеших рыбалок - там каждый "лишний" кг веса очень чувствуется.

Вот что я хочу увидеть у наших умельцев и купить, так это мини-косу, которая на ручку подсака вкручивается (как у Трапера или Флагмана) - только из нормального металла, а не из того УГ, как на тех, что продаются  :x
Вот тут "ножевую" заточку хотелось бы видеть  :rolleyes:
И еще на такой мини-косе хотелось бы видеть какую-то петельку для крепежа страховочного шнура - частенько бывают зацепы об корни/камни, а нагружать рукоятку подсака (которая на рыбалке еще нужна будет, да и недешевая порой) как-то не очень хочется. А тут шнур в помощь. Как вариант: петелька не на торце косы, а на боковой поверхности - чтобы вектор силы при натяжении шнура был параллелен ручке подсака. Иначе возможна поломка этой самой ручки. Либо петелька на торце, но шнур петлей одевается и через нее, и через саму косу. Опять же "для вектора". В любом случае этот шнур придется при использовании несколько раз вокруг ручки обрачивать. Опять же "для вектора".

+3

165

Вот что удалось сегодня сделать:
http://sh.uploads.ru/t/XGVNM.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KjhWp.jpg
Сори за качество фото, продолжение будет.

Last edited by геныч (Oct 20 2016 19:03:18)

0

166

Так, давайте не переходить "на личности"  :angry:
Если кто-то что-то хочет "продвинуть/продать", то пусть для начала будут озвучены ТТХ:
- размеры (рабочий/транспортный),
- толщина пластины,
- вес.
+ фото + цена + сроки (ориентировочные) выполнения заказа. Кого из форумчан заинтересуует, так тот уже сам разбереться, что ему больше подходит по совокупности фаторов. А так пока меряние непонятно чем происходит  :dontknow:

0

167

геныч wrote:

Вот что удалось сегодня сделать:

Сори за качество фото, продолжение будет.

Отредактировано геныч (Сегодня 19:03:18)

Ты только не вздумай приварить к такой красоте ручку, это тебе мой совет.
П.С. Я хоть совет дал напрямую... А не как ты все вокруг да около  :cool:

0

168

По поводу мини косы, что на ручку подсака, то желательно покупать флагмановский и уже на нем менять нож на другой, такой же толщины, но от какой нибудь старой ножовки по дереву. Будет резать на ура! Но тут да, есть опасность убит ручку подсака. Моя телескопическая рукоятка, заклинила, когда я этим резаком камыш выкашивал. Потом ручка потрескалась, даже и не знаю имеет ли смысл ее лечить. Для выкашивания лучше иметь алюминиевую телескопическую рукоять, которая для таких целей будет более пригодна. Уши для веревки, конечно можно будет к косе приделать, что бы с двух сторон, хотя бы в виде одного заводного кольца, как на связке ключей или так -же продетого через жало карабина. С двух сторон по веревке/шнуру  и подтягивать оба конца, что бы не было перекосов, но это более к штекерным рукояткам, что бы не потерять косу с частью держателя подсака. Но тут нужно понимать, то у шнура будет некая растяжимость. Нужно пробовать, только тогда можно будет что то конкретное говорить. У меня сейчас острый надежный резак на базе флагмановского, но минус легкая карбоновая 3.5м телескопическая рукоять.

0

169

Greys wrote:

менять нож на другой, такой же толщины, но от какой нибудь старой ножовки по дереву

Дело в том если понадобиться сварка полотна из ножовки и резьбовой части, то это может стать слабым узлом. Углеродистая сталь ножёвочного полотна плохо вариться. :dontknow:

0

170

геныч там ни чего не надо варить. Там на заклепках. Каленая сталь, плохо, но сверлится или -пробойником.

0

171

Твердосплавом сверлится, там твёрдость небольшая ( если ножёвка по дереву), я думал вы этот узел сварным думаете сделать.

0

172

Не, я высверлил старые заклепки, а потом переклепал латунными, вставив уже новое хорошее жало. В принципе, можно между рукояткой и резаком вставлять пластину с тремя отверстиями. Среднее между резаком и рукояткой, а за крайние привязывать концы страховочных веревок/шнуров.
Киевлянам, можно зайти в Рыбалку и посмотреть на качество еще одной модели резака Tubertini Carbon Steel Cutter, она даже с чехом идет. Ссылка
http://www.falcon.pp.ua/image/cache/catalog/demo/data/product/Tools/Carbon-Steel-Cutter-300x300.jpg

0

173

Чтобы разрешить спор.. не возражаю принять в дар обе косы от производителей.. для проведения летних испытаний.. в свою очередь обязуюсь быть не предвзятым и строгим  испытателем.. о результатах предъявлю фотофиксацию и описание испытаний... :cool:

0

174

Да мы и не спорили  :dontknow: , боятся хлопцы шо я ручку приделаю  :idea:

Last edited by геныч (Oct 20 2016 20:34:00)

0

175

Так-с, народ, тему почистил. Еще подобное "выяснение отношений" в темах появится - бан  :mad:

+1

176

Greys wrote:

Киевлянам, можно зайти в Рыбалку и посмотреть на качество еще одной модели резака Tubertini Carbon Steel Cutter,

А ,что ты,как специалист, можешь сказать о её качестве?

0

177

Вот нашёл ещё такой вариант https://www.amazon.de/V-BLUE-Freischnei … rautsichel
или такой https://www.amazon.de/Expert-Anglers-Kr … rautsichel ,что скажут знатоки ?

0

178

Второй вариант сильно напоминает "наши" мини-косы от Флагмана или Трапера. Вариант со шнуром ну такой себе - невозможно постоянно держать лезвие параллельно дну, а значит и действительно эффективно чистить.
Первый вариант интересен - такой себе мини-серп. Должен лучше резать толстые волокнистые стебли (та же кувшинка). Но я слабо представляю как им подрезать на ручке подсака длиной 3.5-4 метра. А если застрянет в стебле? А если штекерная рукоятка рассоеденится? Тут пробовать нужно  :dontknow: Но выглядит интересно.

0

179

volod wrote:

А ,что ты,как специалист, можешь сказать о её качестве?

Я не в Киеве и поэтому у меня не было возможности ее хотя-бы взять в руки, что-бы хоть как-то судить о ее качестве. Ножовки по дереву проверяют очень просто. Нормальная ножовка работает как пружина, она всегда после сгибания возвращается в прежнее состояние,то есть становится ровной. Так же и лезвие резака. Флагмановское лезвие если согнуть, то оно так и остается в таком положении. Это самый простой и первый способ понять, что у вас находится в руках. Ну а более точную информацию о стали можно получить при помощи спектрометра "просвечивая" ее ну и на твердость -закалку или просто в процессе эксплуатации. Как правило все советские ножовки делали из стали 65-г.  На ручных резаках иногда ставили 9ХФ, ни чего лучшего по режущим свойствам и остроте заточки, не встречал. В любом случае, нержавейка по режущим свойствам будет уступать черному металлу. Нержавейку еще нужно правильно закалить, а она калится при боле высоких температурах. Думаю, что хороший вариант резака получится из трех больших рапитовых полотен. Отверстия уже готовы, только заточить остается, но он из за высокой твердости тяжело обрабатывается. Рапит сначала обрабатывают, а уж потом калят в расплавленной соли, в электродуговых печах. (Вспомнилось.)

+1

180

duffy333 wrote:

Но я слабо представляю как им подрезать на ручке подсака длиной 3.5-4 метра.

При быстром строе рукояти, все режется нормально! Со штекерной рукоятью, по любому нужна страховка из веревок/веревки.

0


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Snap, Precious and accessories » Adjustment for employing Bank.