All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Tactic » Choice time for industrialized fishing??


Choice time for industrialized fishing??

Posts 31 to 60 of 72

31

Have us a dace at night not are biting slightly it was dark and all. Sea Bass at all with weirded. On the billet influx Donets River Takes in bright spot time days, and in really Severski Donce, fuck oftentimes the literally feel overwhelmed by at night! People sit fed in the hope take bream, and deep at night suited a flock karasevichey and not moves away until the most dawn. Catches reach 10 kilo and more.

0

32

Have us on fishponds Crucian until simply haven't learned our. Gets caught all a day to. Interestingly on March rate-setting water there is whether from whom surveillance on nightlife his it comes to shagging?

0

33

Crucian fish teplolyubivaya. If now day not getting caught, then at night those more.

+1

34

vigor2106 wrote:

Alexander E?eaie Horn wrote (and):

Not easily bombarding in one point in darkness, not seeing benchmark

Their shopping pick a in the early fishing on the evening on verkhushkam trees or other, which borders with sky subjects. At night on him and'm throwing up bricks here.

Long thought and I as constitute in point in read darkness, then coined. On one thing and, too, historical region - the cord under clip-on earring, for order to in one point on the horizon made that direct for foot, small that plank is with prikreplyonnymi to them caravan out, which will P.T. in can dig. This allows borrow during throw one thing and, too, position bodies, 'm dropping strictly before a when increasingly body ranks natural position, who saw my throws from known say that there's gravy privodnyaetsya in one and same place. Moving away from positions throw always can be to return on, too, place technical these start with herself. Until another nothing for themselves not coined.

+2

35

Всем доброго времени суток.
Я за последние 5 - 6 лет отказался полностью от рассветных и ночных * бдений* за кивером. Разве если компания хорошая и засидишься. Ловлю много, в смысле часто. Позволяет близость хорошей воды, и при этом очень разнообразной. Озёра, каналы, порт, большая река, сарицы.
Почему отказался от недосыпания? Потому что пришёл к выводу. что это не имеет большого смысла.
Помогает календарь клёва, который уже 6 лнт заказываю в Финляндии
http://rusrybalka.com/index.php?pid=24#pretop
Не буду придумывать, что всегда ловится много. Кроме фаз луны и времени активности рыбы, есть и другие влияющие факторы. Но если всё совпадает, тогда душа поёт......
Всем удачи на рыбалках!!

Last edited by RusRybalka (May 23 2016 18:25:27)

0

36

Последняя моя рыбалка поставила все с ног на голову.
Приехали в 12-30, клев до 19-30 ОЧЕНЬ хороший,практически беспрерывный. Заброс, поклевка, выматывание, заброс, поклевка, выматывание. И так без остановки А после 19-30 одна поклевка, такая еле еле шевеленочка раз в 40 - 50 минут. И так до утра. А это был карась. Странно и не понятно.
Погода не менялась, ветер и давление так же

0

37

Вот именно поэтому. Клёв в последнее время не играет по старым правилам. Утренняя зорька....., птички просыпаются...., а рыбе по уху. Днём ловится часто не хуже, а лучше.

0

38

вот и я с крайней ночной рыбалки вернулся вымотаный, сонный и без рыбы ... а вечером, на берегу, перед рыбалкой, наблюдал как собирался домой коллега дубинщик с киллограмовыми карасями в садке... а я весь, такой, фидермен, с мотылем пришел в ночь... с трехкомпонентной прикормкой в тазике и тактикой господина Орлова в голове... а ночью, впервые в моей практике, задрачивал веховод, а кормушка была закрытая, пластиковая,"Фидерспорт", и кашло липкое, инертное...

0

39

edgard wrote:

а вечером, на берегу, перед рыбалкой, наблюдал как собирался домой коллега дубинщик с киллограмовыми карасями в садке... а я весь, такой, фидермен

Не ты один такой. Ну прямо 1-в-1 с меня срисовано. :(
Есть ещё, правда, хуже ситуация, когда сидишь вечер, ночь и утро, а к 09 утра приезжает дедушка на лесике и за 2 часа торбит раз в 10 больше карасей и лещей.

И вообще.
У нас есть падре или батюшка? Фидер-дьякон, на худой конец?
Я хочу исповедаться... Ибо начал слабеть в своей фидерной вере...
Ощущаю похотливое желание привязать второй крючок... Лукавый всё сильнее подбивает срезать патерностер... С восхищением взираю и начинаю коленопреклоняться перед "убийцами карасей"...  :dontcare:

P.S:  :D  :D  :D

Last edited by Mr.Puff (May 24 2016 09:15:06)

+1

40

Mr.Puff wrote:

Лукавый всё сильнее подбивает срезать патерностер...

Флет вам в помощь...

0

41

RusRybalka
Календарь клева-это как ответ на вопрос в поисковике мэйл.ру для блондинок-).
У самого время ловли выбирается исключительно по наличию свободного времени-). Если есть свободное время-клевать будет-).
Mr.Puff
Второй крючек от лукавого-), а вот пружина может быть убойной вещью, если совместить ортодоксальную донную ловлю с современной тактикой. Пример с прошлых выходных, рыбачили на пригородном водоеме, приехали закинулись, приезжают ортодоксы, пружина по три крюка, по два удилища, каша. У нас не клюет-их сигнализаторы попискивают таскают полукилограммового карася. И вроде бы с превосходством поглядывают на нас. Я конечно не стал им объяснять, что мою насадку может заглотить рыба киля этак в три весом минимум. У меня была одна поклевка, к сожалению я отошел к товарищу, поклевку не увидел, а услышал-громкий плюх: и картина маслом, многобаксов набирая скорость двигаются на середину водоема, пришлось в зимней шмотке бежать по воде-). Догнал и даже подвел к берегу ( посмотрел в глаза, и тут предательский свист кормушки). Все таки нельзя крупную рыбу на плетню ловить форсировано. Был излишне уверен в снасти-) Сход перед подсаком. Зато мои впечатления стоят дороже 5-7 кг карасей-).

В чем заключалось совмещение старых и новых традиций: прощупывание точки и закорм производились фидерным способом, а потом ловля традиционной пружиной (как по мне так удобнее новомодного флэта). Периодически снимал пружину и докармливал точку большой сеткой от фидерспорта. Жалко в прикорме было мало крупной фракции, наживка плавающий самокат-). Клюнул амур киль на 5-7, ошибка слишком быстро я его притянул к берегу- в случае с амуром это фатально. Из прикола на бойл натянулся карась на 620 граммов, повеселил-)

+2

42

edgard wrote:

наблюдал как собирался домой коллега дубинщик с киллограмовыми карасями в садке... а я весь, такой, фидермен

Я для себя давно уже понял что если ловить карася в стоячей воде то классику в топку. Флэт или пружина рулит однозначно. И для ловли именно карася второй крючёк явно не помеха, так как никогда не узнаешь какую насадку он захочет съесть.
Пример 1: ловим с отцом. У него два удилища с пружинами, по два крючка, на нижнем червь, на верхнем кук. У меня фидер с флэткой. Он тягает карасей на кук. Ставлю кук - ловлю парочку. Клёв замолкает, а отец тягает уже на червя. Кук молчит.
Пример 2: Покуриваю. Клёва нет. Ни на кук, ни на опарыш, ни на всё что есть. Рядом дядька тягает. Оказалось на перловку, пересыпанную макухой. Взял у него жменьку и дело пошло.
Такое ощущение что карасю разнообразие подавай, а его величество будет выбирать что захочется.

+1

43

Ружо
можно еще банальней-) менять то что забиваешь в пружину, а на крюк пенопласт-)

0

44

himik, Ружо, спасибо, парни. Я именно такого же мнения.

Андрей К wrote:

Флет вам в помощь...

И он был - не помог. ;)

Кроме того, если говорить о насадках, на крайней рыбалке дело было. Народ ловил "убийцами" на мою методную прикормку. У них клюёт, у меня через раз на 10й. Подсмотрел как они червя одевают - чулком и закрывают жало. Я же пробовал и кисточкой, и гармошкой, но жало было открыто. Хотя ещё с детства жало всегда закрывал...

0

45

Mr.Puff wrote:

Народ ловил "убийцами" на мою методную прикормку. У них клюёт, у меня через раз на 10й. Подсмотрел как они червя одевают


Может пригодится?

1. Насадка глубоко в прикормке, насадка сверху прикормки, насадка чуть приподнята над прикормкой, насадка "высоко" над прикормкой - это все очень большие разницы могут быть.

2. Насадка тонущая, нейтральной плавучести, плавающая - тоже разное.

3. Про виды насадок не буду, лучше меня знаете.

Итого. Может клевать на тонущую внутри корма, и не охотно брать тонущую, лежащую рядом. Может наоборот. Короче, варианты пробовать нужно.

У доночников варианта два. Тонущая рядом, плавающая рядом. Не всегда они в выигрыше бывают. Но если они работают лучше, почему так не делать?

+1

46

Ребят, напишу о собственном опыте! У нас в Тернополе озеро спецыфичное! В день на крупного ляща от 1кг и больше надеяться не стоит, клюет только плотва, густера, краснопёрка, карась изредка и подлещик мелкий.
  Когда солнце садится мелоч отходит и вместо частых поклевок незачетной рыбки настают долгожданные поклевки большой рыбули. Как не пробовал, но днем практически невозможно поймать зачетный екземплярчик. Дистанцыи ровли опробувал разные, ближние, дальние бровки. Даже примерно метров 70-75 на перспективной точке днем дождаться "Ляща" практически невозможно! Да и вблизи 30-40 впринцыпе тоже!
  Почему такое происходит? Кто может дать ответ?! За спиной не один год ловли фидером. Но понять етого чет не могу! :dontknow:

Last edited by Vasul (May 26 2016 11:46:47)

0

47

Vasul wrote:

Почему такое происходит? Кто может дать ответ?! За спиной не один год ловли фидером. Но понять етого чет не могу!


Никто тут не ответит на Ваш вопрос. И дело тут в следующем:

1. Приезжая на водоем, мы начинаем исследовать дно сектора. Но оно ни о чем почти не скажет. Только о том, что вот тут такое дно. Что бы хоть что-то брать к пониманию, нужно учитывать водоем в целом. Со всей кучей его изменчивостей, во времени и пространстве.

2. В своем секторе, мы начинаем строить догадки о кормлении и нахождении рыбы исходя из собственных знаний и опыта. Рыба имея свой опыт, может с Вами и не согласиться.

3. Исследуя рельеф и структуру дна, мы пытаемся спрогнозировать присутствие рыбы на этом рельефе. Вот только кто сказал, что именно сегодня, рыбу что-то вообще интересует на дне?

4. Мы строим стратегию и тактику на лов, исходя из предполагаемых приоритетов рыбы в питании. Но питание, не главный приоритет в жизни рыбы.

Это все кратко и упрощенно. Но попробуйте посмотреть на ловлю с данной стороны.

0

48

Vasul
попробуй мелкобойл-), есть у нас водоемы с засильем мелочи.......которая рвет в хлам даже три кукурузины, но громадный шарик пенопласта-отсек и явил чудо, место кормилось правда с лодки на "две бутылки" вареным горохом цельным + сыпуха-)

0

49

himik
Oleg_GOR

Тут я с Вами совсем согласен! Но вопрос есть вопрос! Почему он днем не ловится, ето не только моя проблема, а всех кто тут ловит! Бывают отстрелы крупняка, но ето редкость! Лещ днем не кормится? Не может такого быть!
И скажу еще одно! Ето не зависимо от времени года! Клев только ночью и до раннего утра!

0

50

Vasul
особенность водоема-). Есть на которых клюет в разное время-) Поэтому я рыбачу в основном 24 часа-), если позволяют правила-). У нас ночь в период нереста -запрет. А вообще мне нравится ночью ловить-есть своя изюминка-)

+1

51

himik
Большой ПЛЮС! Аналогично. На каждое время суток-своя рыба. Редко когда обстоятельства так дают возможность 24 часика отвести душу-) :cool:

0

52

Vasul
а у меня нет, других увлечений.........для рыбалки мне надо одно единственное условие: жидкая вода. Ловил от -14 градусов цельсия до +36. Со льда перестал ловить около 10 лет назад-).

пы.сы ловил фидером-).

зы вот ужас который может присниццо-)
http://s8.uploads.ru/t/CGetm.jpg

Last edited by himik (May 26 2016 22:33:57)

0

53

Mr.Puff wrote:

У нас есть падре или батюшка? Фидер-дьякон, на худой конец? Я хочу исповедаться... Ибо начал слабеть в своей фидерной вере...

+100500  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

54

Я сейчас махалку присматриваю. Ностальгия по поплавку...

0

55

Тааааак!...... Пора создавать сайт вероотступников эксфидерастов! :rofl:

0

56

Щас нагрянет святая инквизиция модераторов  и без суда и следствия сожжет неверных в очищающем пламени бана! :rofl:

+1

57

edgard wrote:

Щас нагрянет святая инквизиция модераторов  и без суда и следствия сожжет неверных в очищающем пламени бана!

Не, банить не будем - не за что. Ибо сам грешен - поддался соблазнам поплавочной ловли. С болонкой, махалкой и штекером значительно больше рыбалок в этом сезоне, чем с фидером  :dontknow: Современная поплавочная ловля и динамичная, и по уловистости в большинстве случаев фору фидеру даст.

Андрей К wrote:

Я сейчас махалку присматриваю. Ностальгия по поплавку...

У меня в машине в небольшом тубусе (из обрезка водопроводной трубы) все время ездит 5-метровая Flagman Squadron Travel Pole и набор оснасток с поплавками Cralusso Capri 1-2-3гр на мотовилах. Весьма недурственная махала как для такого формата. Только при покупке нужно тщательно выбрать экземпляр - бывают нюансы со стыками колен...

А вообще то конечно флудить не нужно. Наверное в Разном можно про поплавочное тему создать  :rolleyes:

0

58

duffy333
Спасибо.
Но глаз и рука легли на такую
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … sword-pole
6 метров.
Рыба до 1кг.
Кто пользуется, как оно?

Last edited by Андрей К (May 26 2016 23:16:32)

0

59

duffy333
по уловистости-) Это ты дядька зря-). на Реке..........махалку в утиль-) когда 150 граммов несет-). Только себиля под берегом драть-). За спиннинг даже третий год не берусь-), махалку продал.........хотя на мелкоречке, фидер супротив махалки не устоит-), сам был грещен-)))

0

60

Вспомнились времена...весело было! Помню как в детстве на бамбуковую мохалку лупили по 1кг карася)) эххх...были времена).
  Как то припомнился мне случай, как ухелаи с женой в деревню. Чтото делал в гараже и наткнулся на старенькую телескопку) Из подручных средств сделал грузило, за поплавком немного поганял за гусями, и вуаля) Еще даже нашел старенькие гачки в такой синей коробке з разными размерами) ржавые немног уже были) Взял племянника и пошли на маленькую речку. Что тут скажеш, ностальгия была еще та) Правда клева даже близко не было как когда-то, но кое что поймать получилось)

0


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Tactic » Choice time for industrialized fishing??