All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Maize

Posts 121 to 141 of 141

121

himik wrote:

С ферментацией не заморачиваюсь, дюже запах мне не нравится-)

Ну на счёт запаха не тебе выбирать :nope: . Любит карп бражку и с этим нечего не поделаешь, но не всегда и не везде.

+1

122

метод75
бражки и я махануть могу, но подозреваю очень сильно, что после пары месяцев будет не бражка а гниль-) а гниль я не перевариваю, думаю нормальный карп может со мной согласится-)

открыл наугад в гугле-)
Время брожения

Нельзя с точностью ответить на вопрос: «Сколько необходимо времени для брожения самогона?». Все зависит от качества продуктов, а также условий, при которых происходит процесс. В среднем оно отнимет от 7 до 10 дней.

Стоит обратить внимание, что каждый рецепт имеет свой срок брожения. Так, для самогона на сахаре, потребуется от 3 до 10 дней, брага с добавлением березового сока будет готова через 7-15 дней, а для персикового напитка вам придется подождать 35 дней.

Так у меня цель все ловить рыбу а не гнать самогон-). То думаю 7 дней вполне себе предел, дальше которого нет смысла, что то сбраживать. зы при заморозке крахмал переходит в сахар, на мой имхо это плюс. Замороженная подозреваю может хранится сколь угодно долго-) нужно учитывать, что при заморозке обезваживается-)

Last edited by himik (Jul 7 2016 09:46:27)

+1

123

himik wrote:

а гниль я не перевариваю, думаю нормальный карп может со мной согласится-)


Всю жизнь так думал, и спорил со всеми. Оказалось карп со мной не согласен в этом вопросе. Посмыпаю голову пеплом. Гниение оно разное бывает.

+2

124

Oleg_GOR
Олег да я собственно и не спорю, но ловить в противогазе меня не прикалывает, ну поймаю меньше, ну и фиг с ним-). Хотя тут еще вопрос: выбор точки на диком водоеме считаю важнее, чем степень тухлости кукурузы-)

0

125

А мне ещё интересно, что с этой кукурузой потом на дне творится? С несъеденной?

+1

126

estroi
раки жрут или сгнивает до нуля-)

У нас на распродаже 340 грамм Бонюэля-0,5$ было, для насадки и ловли леща 1 банка на два кг сыпухи-за глаза, при ловле карпа приходится варить сушенную-))

Last edited by himik (Jul 7 2016 09:50:15)

0

127

himik wrote:

Хотя тут еще вопрос: выбор точки на диком водоеме считаю важнее, чем


Я тоже все больше в этом убеждаюсь. Поэтому и завел разговор в соседней ветке о точках. Могу сказать одно, мы в этом вопросе, в большинстве, мыслим стереотипами. И потом "мабуть давление"... А рыба просто собралась в одной точке на водоеме, или в одном горизонте. А мы ловим не там, и не тем просто. На волшебную прикормку надеемся...

По карпу не спец пока, но леща с тропы даже на 3 метра поперек течки ни разу не смог сдвинуть. Тут похлеще заморочки.

estroi wrote:

А мне ещё интересно, что с этой кукурузой потом на дне творится? С несъеденной?


Гниет дальше. Вопрос в том, как гниет, и как долго. Может привлекать, может отталкивать. Но рано или поздно совсем сгниет....

Last edited by Oleg_GOR (Jul 7 2016 10:04:15)

+1

128

himik wrote:

Так у меня цель все ловить рыбу а не гнать самогон-). То думаю 7 дней вполне себе предел, дальше которого нет смысла, что то сбраживать.

Ну вот и ответ на вопрос! Зачем из кукурузы делать гнилую парашу выдерживая месяц, а потом говорить что всё это вонь и ну её эту ферментацию нафиг?

0

129

метод75
если это вопрос ко мне, то не знаю-) я так никогда не делал и делать не буду-))). Спроси у того кто делает-) Они есть тут-)))

пы.сы. Есть идея посетить спортивный водоемчик на предмет амура-). Отпишусь если чё-)

Last edited by himik (Jul 7 2016 14:17:29)

0

130

himik wrote:

если это вопрос ко мне, то не знаю-)

Мда! Ты настоящий химик! :crazyfun:

himik wrote:

Есть идея посетить спортивный водоемчик на предмет амура-). Отпишусь если чё-)

Попробуй так: замочи два стакана кукурузы в воде на двое суток, спустя  варить около часа, после дать остыть и на мясорубку. Добавить чуть манки и в метод  :cool:

0

131

Oleg_GOR wrote:

Всю жизнь так думал, и спорил со всеми. Оказалось карп со мной не согласен в этом вопросе. Посмыпаю голову пеплом. Гниение оно разное бывает.


О гниении. Недавно прочел заметку о блюде народностей севера, называемом копальхем. Впечатлительным даже гуглить рецепт не советую  :D . Концентрация трупного яда в этой вкусняхе такова, что отведав ее представитель другой народности прикажет долго жить.
Стоит ли после этого удивляться вкусовым предпочтениям рыб - даже не знаю...
Ни в коем случае не рассматривайте как агитацию ловить "тухлятиной".

+1

132

Rumpelschtilzchen wrote:

О гниении. Недавно прочел заметку о блюде народностей севера, называемом копальхем. Впечатлительным даже гуглить рецепт не советую   . Концентрация трупного яда в этой вкусняхе такова, что отведав ее представитель другой народности прикажет долго жить.
Стоит ли после этого удивляться вкусовым предпочтениям рыб - даже не знаю...
Ни в коем случае не рассматривайте как агитацию ловить "тухлятиной".


О гниении я зимой толстую книгу полистал, но ее нужно читать. Займусь, когда время появится. Интересно.
За народности Севера помолчу, но у нас вяленая рыба, в стародавние времена, ценилась именно "с душком". Не тухлая, и не как сейчас. А среднее между ними.... Встречал в разных исторических источниках. Во как....

+1

133

Oleg_GOR
Съезди на Байкал, там к вагону омуля подносят, называется с душком-)) в наше время-)

+2

134

himik wrote:

Съезди на Байкал, там к вагону омуля подносят, называется с душком-))

Это да! Покупал специально попробовать... Запах не сильно специфический, а еле-еле, на грани. Вкус понравился, на языке чуть кислинкой отдаёт и немного пощипывает, как от полувыдохшейся минералки, прикольно!

+2

135

Oleg_GOR wrote:

О гниении я зимой толстую книгу полистал, но ее нужно читать. Займусь, когда время появится. Интересно.
За народности Севера помолчу, но у нас вяленая рыба, в стародавние времена, ценилась именно "с душком". Не тухлая, и не как сейчас. А среднее между ними.... Встречал в разных исторических источниках. Во как....

Кстати, правильно подготовленное для стейков мясо (говядина) тоже ведь не парное, а определённой время выдерживается в определенных условиях и имеет ту или иную стадию ферментации.

+1

136

duffy333 wrote:

а определённой время выдерживается в определенных условиях и имеет ту или иную стадию ферментации.

Именно.

0

137

Т.Е. все согласны, что ферментацию нужно остановить-)? пока она не превращается в гниение-)?

0

138

himik wrote:

Съезди на Байкал, там к вагону омуля подносят, называется с душком-)) в наше время-)

Омуль "с душком",а есть ещё тема-"печорский засол"...Ото уже с ВОНИЩЕЙ :mad:

0

139

himik wrote:

Т.Е. все согласны, что ферментацию нужно остановить-)? пока она не превращается в гниение-)?

Согласны, но вот выбор момента, когда нужно ее остановить -настоящее искусство!

+2

140

Greys
я думаю появление неприятного запаха-предел-)

0

141

himik wrote:

Greys
я думаю появление неприятного запаха-предел-)

http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2125&p=365866#post365866

himik wrote:

пы.сы. Есть идея посетить спортивный водоемчик на предмет амура-). Отпишусь если чё-))

На Черницу собрался?

0