All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Molitvakh Sam 2

Posts 721 to 750 of 754

721

А хто его знает, у меня одна штука валяется , но там резьба 1/4 вроде или как там она фото-резьба.

0

722

Выложи фото.

0

723

Dimmy wrote:

Гена, а где их сейчас взять можно?
И надо полагать, что резьба фотографическая штативная с фонарем совпадет, а что было нарезано на обратном винте?

Отредактировано Dimmy (Сегодня 23:19:40)


у меня есть такой.... _http://olx.ua/uk/obyavlenie/foto-shtativ-trenoga-fed-IDk8dji.html#7bdea31a27
использую по назначению....

и в свободной продаже тоже есть ... разные хоть пруд пруди...
_http://olx.ua/uk/list/q-штатив-фэд/

Last edited by zvod (Jul 31 2016 00:02:00)

0

724

Теперь увидел. Не совсем то, чем я пользуюсь. Но, в принципе под фонарь приспособить можно. Только держаться не за резьбу 3/8"-20, а струпциной за столик, например. Или выточить переходник, если нужно в стандартный рыболовный инвентарь крепить. Думаю и в Беларуси федовские устройства остались в ходу.

P.S. а я теперь знаю, что крепить на третий имеющийся адаптер.  :D

Last edited by Dimmy (Jul 31 2016 00:44:31)

0

725

Dimmy wrote:

Та, ДА! Делал я нечто подобное, с одним отличием - до первых следов на ногах, когда купил первое кресло во Флагмане. Только все фиксировалось за стенку заклепками. Давило (и досих пор давит)  через полиуретановые пластины. А распределитель давления из сваренных 2-копеечных монет помещался в имееющееся 17мм отверстие. Возможно несколько сложнее, но ничего в принципе не выпадет при изъятии ноги.

Отредактировано Dimmy (2016-06-20 01:21:45)

А фото можно??

0

726

Ниже слегка подредактированная копия моего давнего поста с форума ФРСХО.

Для начала доработки нужно снять узлы крепления ног или попросту "пластиковые наболдажники", в которые вставляются эти самые ноги. Для этого нужно сверлом 3,8-4,0мм высверлить заклепки их фиксирующие, по одной на каждый узел. Предварительно выбив стальные остатки хвостовиков заклепок, иначе будут мешать высверливанию, уводя сверло в сторону и "разбивая" отверстие. После высверливания и удаления остатков заклепок из отверстий можно сбить, посаженные в натяг, "наболдажники". Я это делал молотком через деревянную проставку, чтобы не травмировать пластик и т.п.. Затем Вашему вниманию предстанет такая вот картина:
http://s9.uploads.ru/t/RQEsa.jpg

Небольшое ~4мм круглое отверстие служит для фиксации узла крепления заклепкой, большее ~17мм находиться напротив стопорного винта, квадратные ~20x20мм для ножек.
Как видно на фото, торец трубы слегка примят по всем граням, для облегчения одевания "набалдажника". Ту же плоскость, на которой находятся круглые отверстия, необходимо выровнять. Это легко делается пассатижами или любым другим похожим инструментом. Можно через плотную ткань, чтобы не повреждать насечкой инструмента поверхность трубы. После этого необходимо просверлить 3мм отверстие на этой же плоскости в 5мм от среза трубы по продольной оси симметрии. Затем раззенковать его под шляпку 3мм потайной слепой заклепки, можно сверлом 6мм заточенным стандарно под металл 110 градусов. В итоге получиться примерно так:
http://s0.uploads.ru/t/THArS.jpg

Как видно из следующей фотографии от внутренней плоскости трубы до поверхности вставленной ноги существует небольшое расстояние, оно составяет ~3,5мм.
http://sg.uploads.ru/t/1pu2b.jpg

Его заполнит прокладка из полиуретана, весьма долговечный и износоустойчивый материал. В пластине из твердого полиуретана размерами 43х27х3 необходимо проделать, можно сверлами, можно высечками, два отверстия под заклепки. Одно 3мм, другое 4мм. Расположить первое 3мм в 5мм от одной из коротких сторон, второе 4мм в 37мм от той же грани вдоль продольной оси симметрии. После чего вставить снаружи трубы слепую потайную заклепку 3х10мм, в недавно просверленное отверстие. Изнутри надеть на заклепку полиуретановую прокладку через 3мм отверстие, сверху нее ДВЕ!! (одну, заклепка продавливает при запрессовке) широкополые шайбы 3х9мм и стандартным инструментом, потянув за хвостовик заклепки до характерного звука "щелк", запрессовать ее, тем самым прижать шайбами полиуретановую прокладку ко внутренней поверхности трубы. В результате получиться вот это:
http://s4.uploads.ru/t/aT9Z2.jpg

Обратная сторона выглядит примерно так, но на приведенной фотографии короткая заклепка и соответственно одна шайба, поэтому пришлось не тянуть до отрыва хвостовика. А потом его вытолкнуть назад. Когда ставил первый эксперимент других заклепок, к сожалению, под руками не оказалось.
http://s3.uploads.ru/t/wsm8Z.jpg

Затем в отверстие вставляется пакет из трех сваренных парой диагональных прихваток двухкопеечных монет. По центру отверстия. Будут выполнять функцию шайбы, предотвращающей непосредственный контакт между упорным винтом и прокладкой, для исключения продавливания или прорезания кромкой винта. А так же равномерно распределять усилие прижима на большую площадь.
http://sh.uploads.ru/t/9xAUl.jpg

После этого необходимо насадить обратно "набалдажник" на трубу до совмещения 4мм отверстий с пластике и трубе. При этом необходимо будет немного нажать на монеты, чтобы они "спрятались" вровень с наружной плоскостью трубы. После "вправить" их на место. Довольно осторожно, чтобы надвигая набалдажник не прижать пальцы вправляющие монеты на место.
http://s0.uploads.ru/t/9FP8b.jpg
http://sf.uploads.ru/t/A1mua.jpg

Затем вставить слепую заклепку 4х14 с полукруглой головкой в отверстие узла крепления. Она пройдет сквозь трубу и прокладку. И вот здесь наступает самый "неудобный" момент. Через квадратное отверстие под ногу необходимо, например при помощи утконосов с загнутым носиком или чего нибудь подобного, одеть две!! широкополых шайбы 4х12мм на заклепку внутри трубы. Они будут фиксировать вторую сторону прижимающей прокладки. После чего запрессовать заклепку, до отрыва хвостовика. Провести аналогичные действия со всеми четырьмя узлами крепления ног кресла. На этом весь процесс доработки собственно заканчивается. Таким образом было доработано свое кресло и распространены несколько рем-комплектов. Это собственно и весь ремкомплект для одной ноги.
http://s0.uploads.ru/t/AdEFw.jpg

Кроме этого, я у себя еще укоротил стопорные винты, чтобы их пластиковые воротки в упертом в ножки положении находились на расстоянии макс. 3мм от корпусов узлов крепления. Но это не обязательно. На функционирование не влияет.
Были проблемы с выбором прижимной шайбы, спасибо Snik подсказал насчет монет. Также с добыванием полиуретана с нужными характеристиками. Стоит довольно дорого, продают только в одном месте и приличными кусками. Пришлось купить целый отрез, могу поделиться с желающими. Заклепки потайные 3х10 тоже нашел лишь в Солди. Везде только с полукруглыми шляпками. Заклепки могут быть длиннее, указаны минимально необходимые и достаточные длины. Максимальный размер лимитируется только внутренним размером трубы. И чтобы при этом заклепки можно было одеть.
Надеюсь изложил доходчиво. Будут вопросы пишите.

P.S. по датам на фото видно когда это делалось, до сих пор все нормально функционирует.

Last edited by Dimmy (Jul 31 2016 14:35:29)

+4

727

А я на Делюксе себе сделал что-то подобное, что не оставляет следов на ногах. А потом купил маленькое Корум от набора и забил на это всё, ноги все в следах от зажимов, но рыба всё равно ловится.

0

728

На клев рыбы точно не влияет, она обо всем этом даже не догадывается, и на работоспособность тоже. Только на твое к этому отношение. Такой себе перфекционизм. Вызов самому себе, получится ли сделать ЭТО из подручных материалов? Не прибегая к станочной обработке деталей. Получилось.  :D

Last edited by Dimmy (Jul 31 2016 18:06:39)

0

729

Dimmy wrote:

Выложи фото.

http://sg.uploads.ru/t/py6Hx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/elmHg.jpg

+1

730

Dimmy я так понял, что этот номер со старым Д,люксм, а с новым такое возможно? Я так понимаю, что потайную заклепку можно и самому расклепать, при помощи не хитрого инструмента?

Dimmy wrote:

Затем в отверстие вставляется пакет из трех сваренных парой диагональных прихваток двухкопеечных монет.

А чем вы сваривали эти алюминиевые монетки, аргоном небось?
Да, а почему пара шайб используется, неужели не хватит и одной?

0

731

Проделывал я все это на Стандарте и старом Д-Люксе, в 2011 году других не было.
В новом вообще все проще. Там ребята из Престона зачем то съэкономили на пластмассом вкладыше, который шел в платформах в этом же узле. Может потому, что гладкий пластик "ползет" по аналогичной поверхности алюминия под большим весом рыбака, это бывало на их платформах.
Вместо него я вставлял людям укороченную болгаркой, насколько помню миллиметров до 32-33, вставку 23х23 от обвеса, прорезью от винта. Только нужно узел демонтировать и собрать потом на место.

http://s6.uploads.ru/t/qpLcM.jpg
Монеты сваривались сплавляясь своим металлом. Обычный инвертор со стальным 2мм электродом выступал в качестве точечной нагревалки. Потом слегка напильником убрать выступающее. Так деталь стоила шесть копеек и пара чвирков электродом и напильником. За такие деньги не купить не выточить.  :D
Три монеты, две оказалось маловато, нужны для обеспечения нужной толщины детали, чтобы она не сползала в сторону при зажимании ноги.

Last edited by Dimmy (Aug 1 2016 23:29:59)

+1

732

Greys
ДЛя нового так не пойдёт. Найди тут на форуме обсуждалось и несколько вариантов исполнения. В теме кресло или платформа.
Ошибся, вот Сделай Сам

Last edited by Antrate (Jul 31 2016 21:43:37)

+1

733

ШЭРЫ wrote:

Dimmy, а можно подробнее про крепление фонаря, что выше на фото, узнать?

Уточнил сегодня у джексоновцев откуда взялось то чудо, которым пользуюсь я. Это адаптер Jaxon. До недавнего времени присутствовал в их каталоге. У них больше не будет и в Харькове в наличи нет. Но на сайте польском сайте Jaxon есть ссылка на белорусского их представителя в Минске, может у них на складе завалялось. http://www.jaxon.pl/About/3109_2875_партнёры.aspx

Если это еще актуально.

0

734

А кто нибудь делал чашки для рогаток?

0

735

shameta wrote:

А кто нибудь делал чашки для рогаток?


Из канцелярских папок.
Вырезаем заготовку,сворачиваем "фунтик",проходим степлером по краю,дыроколом делаем отверстия для резины.

0

736

А отверстия не прорываются от частого использывания?

0

737

newer wrote:

А отверстия не прорываются от частого использывания?


Я выбираю самые толстые,примерно около миллиметра.Это те,что внутри с защёлками.
Да нет,не рвутся,если ловить только по выходным,то...у меня с позапрошлого года ещё целы.

0

738

Решил сделать рукомойник и держатель комля,на основе РР тройника(30*30*25).Гайку (мебельную)в тройник впаял.Осталось всё это дело соединить. :crazyfun:
Вопрос :Эпоксидная смола "подружит" полипропилен,металлопластик и мебельную трубку 25 мм.  :dontknow:
Пробовал гуглить,но конкретики не нашёл ... :blush:

0

739

avm wrote:

Вопрос :Эпоксидная смола "подружит" полипропилен

Не "подружит" Посмотрите как Ромео в своей теме "дружил" тройники. Ссылка

0

740

Трубку мебельную в тройник я буду крепить на заклёпки.
Меня больше волнует крепление мет.-пласт. обруча в мебельной трубке.Планировал вставить и залить эпоксидкой...
К металлу должно крепиться просто замечательно(аквариумный опыт в детстве :) ),а вот к металло-пластику  :dontknow:

0

741

Сделал немного обвеса для своего фидерного кресла.Собрав инфу в сети,и купив необходимое решил сделать рукомойник и подставку под комель.
Обруч с ведром под прикормку решил всё-таки купить.Тазик по размеру подобрал в Эпицентре.
http://sf.uploads.ru/t/0jIai.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gNMmy.jpg

Поначалу хотел изжёлтого ведёрка сделать,но оно чересчур глубокое,что неудобно в транспортировке.Но главное уяснил,что металлопластик согнуть удастся. :rolleyes: Ну а потом шаг за шагом за три вечера пилил,клеил,красил ... :flirt:

http://sh.uploads.ru/t/Yq9av.jpg
http://s0.uploads.ru/t/uLZQw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8Z40f.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xuC3q.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ucrb2.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oCGHy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MrGRi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/a9T6q.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Vd6tP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/H58iK.jpg
http://s1.uploads.ru/t/3RuGi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2qLVS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5EJpF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/JmcV7.jpg

Ну и по итогу получилось вот так
http://s4.uploads.ru/t/xiEKO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/n16uD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wL4kF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/G6PfN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/s84mM.jpg

+11

742

http://s5.uploads.ru/t/2iWZy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/bn0sD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9PWa7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aA6Po.jpg
http://sf.uploads.ru/t/L5ZKc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tOnxS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nea38.jpg
Всем  добрый день.  Может кому пригодится. Сделал  своего рода  насадочный столик  к своему  нестандартному для обвеса креслу.  Столик получился  60Х45  см.  В двух  точках крепится к креслу  и имеет одну опорную ногу.  Самая большая утопленная  емкость  объемом  5 литров для прикормки, одна  для наживки , другая  для  всякой  мелочевки. При использовании  на рыбалке - удобней чем предполагал (заполнение кормушек, насадки). Материалы  -http://s4.uploads.ru/t/JDPcV.jpg
  из того, что было под рукой.

+3

743

Коллеги, ткните мне носом в ссылку фото с размерами пятачков для ножек нового делюкса.
Была раньше у меня эта фотка, но комп накрылся и все фото ушли в страну прое...х вещей
Хочу заказать токарю
Спасибо

0

744

Кресло или платформа  4
Оно?

+1

745

Оно )))
Спасибо )))

0

746

0

747

Boev wrote:

так а где ...  как сам мангал делать :writing:  :idea:  :glasses:

0

748

newer, так а что там делать? Железное "корытце" с ручкой и проволочную решетку? Размеры по вкусу.

0

749

0

750

Способ разжигание углей  :cool: , а сосиски то пригорели.  :D Мангальчик, то мелковат, да и тяжеловат будет для похода. Похоже там все -из порезанной болгаркой полосы 4х50 сварено. Тонкая нержавейка, аля телескоп, с регулировкой по высоте -самое оно для похода. Для этого можно вполне использовать пару кастрюль.
Что то на подобие такого:
http://fishing-club.at.ua/_fr/0/s4536433.jpg
http://fishing-club.at.ua/_fr/0/s9898207.jpg
http://fishing-club.at.ua/_fr/0/s4225881.jpg
Правда это мини печка, но ее можно взять за основу, -малый вес и высокая жаропрочность.

0