All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Cordage » Fidery Preston. A series of DUTCH MASTER-3


Fidery Preston. A series of DUTCH MASTER-3

Posts 271 to 300 of 312

271

duffy333 wrote:

О, Саня наконец с барахолки вылез    Это я тебя как раз и вспоминал, Учитэл, когда про ДМ100 писал

Прикинь, год эту сотку в руках не держал...
Для статистики, в свете последних обсуждений: ДМ 100 с кормушкой 130 грамм + лещевый тяжелый корм = 75 оборотов. Правда, в этот момент нужно представлять, не то, что ты его купил по сегодняшнему курсу, а выграл в лотерею.))) Так неизбежные попукивания успокаиваются и кормушка спокойно летит под клипсу.)))
П. С. Десна, соревы, безвыходность ситуации.

Last edited by Алекс (Nov 2 2016 19:27:38)

0

272

Спасибо всем, кто откликнулся.

Alex74 wrote:

Есть оба. Что именно интересует?

Попробую детальнее. Для "чуткой" рыбалки на дистанции до 50 метров меня устраивает Параболикс 12. Но все чаще возникают ситуации, когда хотелось бы уверенно ловить на 60-80 м. Я понимаю, что бросковость удилища достигается вущерб некоторым полезным качествам бланка, но нужна именно дистанция. К тому же, "бросун" я пока неважный. Вот и хочу взять заведомо беспроигрышный вариант дальника и уже на нем тренировать заброс. Вместе с тем, хотелось бы утяжелить снасть по минимуму.
Однако, главное - дальность заброса! Только стоячая вода.

0

273

Дубрава wrote:

хотелось бы уверенно ловить на 60-80 м.

Тогда нужен ДМ 100, кормушка при этом нужна среднего размера весом 70-80 г, например АХС F2 70-84 г или Корум среднего размера 75 г. Если необходимо больше корма, то АХС 60-80 г (большая)
Для ДМ 80 комфортная дистанция - это до 60 м с кормушкой среднего размера, весом 70г. С пулями можно до сотки, но это лично для меня напряг. ИМХО.
По рыбе: мелкую рыбу ДМ80 вяжет лучше, а
килушного леща лучше отработает ДМ100.

0

274

Подскажите
ДМ 11'8 будет держать струю, кормушка 40 г?
Есть в наличие Absolute 11'6 ловить можна но немножко мягковат :(
Спасибо

0

275

Фидер на берегу лежит - он не уплывет :) уплывает кормушка, потому что ее тянет леска, а леску нятягивает течение. В итоге все зависит от дальности заброса, толщины лески, веса кормушки и силы течения

0

276

Alex74 wrote:

Тогда нужен ДМ 100

Благодарю.

0

277

tankistua wrote:

Фидер на берегу лежит - он не уплывет  уплывает кормушка, потому что ее тянет леска, а леску нятягивает течение. В итоге все зависит от дальности заброса, толщины лески, веса кормушки и силы течения

Держать струю  - значит не гнуть в "бублик", течение - кормушка 40 г стоит
Дистанция 40 м, шнур 6-8лб
У вас есть ДМ 11'8?

+1

278

о, новый термин - спасибо :)

нет, у меня дм60 - меньше у меня просто не где, но тут каждый фидер уникален. Дистанция какая у Вас обычно? шоклидер используете?

0

279

tankistua wrote:

Дистанция какая у Вас обычно? шоклидер используете?

Дистанция обычно 35-40 м
Шок лидер использую- леска 0.22 или шнур 14 лб

+1

280

andriypb wrote:

Подскажите
ДМ 11'8 будет держать струю, кормушка 40 г?
Есть в наличие Absolute 11'6 ловить можна но немножко мягковат
Спасибо

ДМ11.8 один из самых собранных и интересных лайт-медиумов на рынке. В своё время приходилось ловить им. Правда на стояке. По моим субъективным ощущениям (ловил в разные сезоны этими удилищами) он побыстрее Абсолюта 11.6. И универсальнее - с ДМ11.8 не только по бели можно выступить, но и среднего карпика с флетом можно половить. Там в комлевом колене мощи хватает.

+3

281

Спасибо

0

282

C недавних пор как я стал фанатом датчей, меня мучал вопрос о провале в линейке датчей а именно дм 40 и дм 60 . 40-ка лайт мед. а 60-ка  павер медиу.По этому поводу даже присмотрелся к 12-му абсолюту но не могу терпеть матчевые кольца на фидере( чисто мои тараканы, хотя имею пару матчёвок) И вот наконец увидел в новом каталоге престона новые лёгкие датчи синтиент  и одна из нич на мой взгляд 12.2фт. будет очень интересной.........

+1

283

Добрый вечер, где можно приобрести вершинки на дм100 ?

0

284

ArChiK wrote:

Добрый вечер, где можно приобрести вершинки на дм100 ?

Флгман, Три Кита.
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … tch-master
http://trikita.com.ua/product/kvivertip … r-preston/

Last edited by Boris_d (Nov 5 2016 08:36:21)

0

285

проще всего в флагмане - они пишут, что под заказ привезут
Магазин Flagman V

хотя если нужен оранжевый, то он есть
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … tch-master

ну или

http://www.matchmansupplies.co.uk/brand … uiver-tips
по магазину будет минус 19% ндс-а английского

Last edited by tankistua (Nov 5 2016 08:50:01)

0

286

Как вы 100кой на 80м  кидаете? Максимум, что выжимал, сидя, 76м пулей  80гр, и 55м клеткой 100гр.
P.s.  Другими палками кидаю гораздо дальше.

+1

287

Максим84 wrote:

Как вы 100кой на 80м  кидаете? Максимум, что выжимал, сидя, 76м пулей  80гр, и 55м клеткой 100гр.
P.s.  Другими палками кидаю гораздо дальше.

Нужен медленный и протяжный разгон. На словах трудно объяснить:)

+1

288

Максим84 wrote:

Как вы 100кой на 80м  кидаете? Максимум, что выжимал, сидя, 76м пулей  80гр, и 55м клеткой 100гр.
P.s.  Другими палками кидаю гораздо дальше.

Клетка 100гр сама летит на эту дистанцию у ДМ100 - там и выжимать ничего не нужно  :dontknow: Плавный амплитудный разгон с ускорением. Свис оснастки порядка 50см.

+3

289

Максим84 wrote:

Как вы 100кой на 80м  кидаете?

Toha26 wrote:

Нужен медленный и протяжный разгон. На словах трудно объяснить:)

Макс, вот это мой стиль заброса. Ты видел, как я кидаю.

+1

290

estroi wrote:

Макс, вот это мой стиль заброса. Ты видел, как я кидаю.

Я им как только не кидал.... Не летит и все тут.

0

291

Надо тогда видео выложить. У каждого свое понимание  "медленного и протяжного разгона":)

0

292

до фени эти все видео - сам себя не видишь когда бросаешь, они только для общего понимания сути процесса.

надо мнение со стороны и человека, который разбирается в вопросе, а это уже сложнее организовать

+1

293

tankistua wrote:

до фени эти все видео - сам себя не видишь когда бросаешь, они только для общего понимания сути процесса.

Абсолютно согласен! Вот как на словах передать те или иные тактильные ощущения? Или как рассказать какие группы мышц и как включать при том или ином движении? Это только самому прочувствовать нужно. У правильно вгруженного ДМ в финальной стадии заброса присутствует "эффект катапульты" - это когда удилище как бы само "выстреливает" оснастку. А у рыболова только эмоции "ВАУ!!! Вот это оно пуляет!!" Нет на забросе "эффекта катапульты" - удилище "не бросает".  :dontknow:
В этом как раз и нюанс именно линейки ДМ - заброс нужно "подстраивать". Особенно "тяжелых" моделей. У кого-то это происходит быстрее и проще, у кого-то дольше и тяжелее. Я сам после нескольких месяцев ловли без ДМ в езда на первой рыбалке с ним трачу пол часа/час на то чтобы руки вспомнили. А как только купил ДМ100, то у меня много времени и рыбалок ушло на то чтобы удилище начало "стрелять". Но когда начало ...  :rolleyes:

+1

294

Ну а я не согласен :) категорически.
Лучше один раз увидеть... И Марк Хатчинсон, и Терри Эдмона снимали видео своих уроков дальнего заброса, где ПОКАЗЫВАЛИ что они имеют в виду, когда говорят о прямых руках, что, когда говорят об отклонении назад, что они называют длинным свистом и он. И не постеснялись. Любой производитель удилищ не только свой экстаз от бланка описывает, но ещё снимает видео и другим показывает...

А вообще, для тех, кто не знает, специалистами (не важно какими и откуда :)) уже давно доказано что почти 80% людей ВООБЩЕ НЕ ВОСПНИНИМАЮТ ПРАКИЧЕСКИ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ КРОМЕ ВИЗУАЛЬНОЙ (хотя думаю, что таки воспринимают :))
Что "если не нарисовать другому картинку, которая "у тебя перед глазами", то слушатель/собеседник обязательно нарисует свою, кардинально другую, что "если мысль можно неправильно понять, то она будет обязательно понята неправильно":)

Ну да ладно...

+1

295

Architect wrote:

Ну а я не согласен  категорически.
Лучше один раз увидеть...


Не спора ради, а истины для.

Когда-то давно, один человек, показал мне "фокус", как пробить кулаком падающую газету. Ой сколько потом спортсменов с громкими титулами пыжилась это повторить..... Видит око, да.... Попробуйте ради интереса. Газета или журнал наверняка под рукой. Видео по технике удара в сети полно.

Сам кидать пока не умею толком. А научить нормально некому. Сейчас вот по телефону хоть пытаются умеющие коллеги втолковать тонкости. А Ютуб у меня есть, не помогает....

0

296

Я не пробью если увижу. Если не увижу - тоже. Но пойму в первом случае больше. И быстрее. Не будет вопросов просто  "что значит" и "что имелось в виду" .
Мы все почему-то думаем что пишем красочно и понятно. Как Толстой, как Достоевский. А это не так. Мне б плохое кино...  Плохое кино всегда лучше плохой книжки :) Вы газет много читаете? А телевизор, ютюб тот же наверное смотрите и часто? И все вокруг обклеяно рекламой с картинками! Почему-то, да? :) А люди этими картинками себе делают бизнес. А не аналитическими статьями.
Но это моё мнение, конечно.

0

297

Architect wrote:

Плохое кино всегда лучше плохой книжки  Вы газет много читаете? А телевизор, ютюб тот же наверное смотрите и часто?


Книга вмегда лучше любого кино. Даже великий Тарковский так изуродовал "Пикник на обочине", что это просто смотреть невозможно.

Газеты я не читаю, у меня интернет для того есть. Читаю книги, но уже редко, есть много того, чего в магазине не купишь, потому опять интернет. Телевизор почти не смотрю, только новости.

Но мы не о том. Мы о забросе. Это ближе к спорту. Я немного занимался. Начинал сам. По книжкам, телевизору и разумению. Спустя время, попадал к тренеру. Потом к хорошему тренеру. И поверьте, это были разные ступени развития. Как-то я был в Хорватии, в академии Ники Пилича. Так там бегали те, кто в телевизоре в крутых турнирах бегает, где призовые в баксах с шестью нулями. Неуж-то у них интернета не нашлось, чтоб посмотреть? И когда чемпионаты мира, европы, олимпиаду, коммерс смотрю иногда, тоже у спортсмена тренер всегда есть? Зачем он тогда?

Ответ прост. Каждый человек индивидуален. И тут только хороший тренер в помощь. Если его нет, то сам хозяин, сам. По чуйке и советам. Увидев, как бросает тот же Петр Миненко, что я возьму? У него другое тело, другие мышцы, другая скорость. Блин, да и удочка у него не моя. Взять основные принципы заброса? Так я как-то немного умею. И задавший вопрос коллега на 80м как-то кидает. Ему дальше же нужно.... И мне тоже.

+2

298

Architect wrote:

А вообще, для тех, кто не знает, специалистами (не важно какими и откуда ) уже давно доказано что почти 80% людей ВООБЩЕ НЕ ВОСПНИНИМАЮТ ПРАКИЧЕСКИ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ КРОМЕ ВИЗУАЛЬНОЙ (хотя думаю, что таки воспринимают )

Ну я в своё время смотрел в интернетах забросы ДМ100. У меня товарищи-спортсмены есть, которые на тот момент ловили этими удилищами - они мне и показывали забросы, и руки ставили, и за них же хватали на забросе  :D Толку было немного - ДМ100 в моих руках "не стрелял". А в руках того же Алекса "стрелял". И его ДМ100, и мой. Пока сам не подобрал и не "прочувствовал" заброс. Ни с одним другим удилищем (а перепробовал немало) у меня такого не было  :dontknow: Тут от любви до ненависти даже не один шаг.
Тут со спортом сравнивают. Не рыболовным. Так у меня тоже сравнение появилось. С бросками в борьбе. В юности дзюдо, а потом самбо занимался. И как сейчас помню, как тот или иной бросок "не шёл" - вроде и тренер все показал по фазам, и медленно все сам повторил, а пошла динамика с партнером и не идёт. Или идет, но как-то коряво и через силу - ни амплитуды, ни лёгкости в исполнении. И начинаешь повторять-повторять-повторять... А потом на каком-то очередном броске БАБАХ!!! Все получилось! Пытаешься "ухватиться" за эти ощущение от работы тела. И на следующем броске опять все коряво. И снова повторяешь-повторяешь-повторяешь... И "хорошие" броски становятся все чаще и чаще.

+2

299

Я в принципе согласен. Просто хотел сказать что видео не помешало бы. Не у каждого есть датчмастер чтобы чувствовать его тактильно. Для многих это - недешёвое удовольствие. И покупка даже бу датча - выбор на года. И событие на года.
Для таких людей видео было бы не лишним. Вот и все :)

0

300

Да уже много раз повторили. Видео ничего не даст. Выглядеть будет как обычный нехлесткий заброс.  Хочешь бросать дайчмастером далеко придётся потренироваться. Не хочется этим заниматься приобретай удилище более быстрого строя.

0


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Cordage » Fidery Preston. A series of DUTCH MASTER-3