All about it catching on a British donnuyu your cast

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Sheets » Fishing in Krivoy Rog


Fishing in Krivoy Rog

Posts 31 to 40 of 40

31

+2

32

Криворожское море =)
И снова привет всем любителям английской донной удочки. В эту субботу (01.10.2016г.) мне посчастливилось побывать на Карачуновском вдхрн. Это один из самых любимых моих водоемов: рыба есть, а красота просто завораживающая. Каждая поездка на водохранилище дарит уйму удовольствия, не всегда конечно радует большим уловом, но всегда дает насладиться своей флорой и фауной.
И так, приехав на запланированное место в районе так называемых Белых камней, принялся к замесу прикормки, которая в этот раз состояла из прикормочных смесей Флагман желтый лещ, черный лещ и черная плотва. На первом этапе данный состав я увлажнял на мелассе лещ. После сбора своих рабочих удилищ принялся к до замесу прикормки. Открыв крышку 25 литрового ведра раскрывшиеся ароматы прикормочной смеси порадовали мое обоняние, запах был настолько вкусный, что аж самому хотелось попробовать. Насладившись аромой принялся к до увлажнению, которое выполнил на водичке с водоема. На последней стадии я добавил бутылочку голдовской аромы лещ, что еще больше усилило и так неплохо пахнущий состав.
Прикормка получилась тяжелая, с небольшим количеством всплывающих частиц, и должна была привлекать рыбку с дальних дистанций и концентрировать ее внимание на прикормочном столе, где ее ожидало большое количество вкусностей со сладко-арахисовым ароматом и легким оттенком пряностей.
В то время, когда прикормочка «пила» водичку я с помощью маркерного груза весом 50 г определил для себя дистанцию ловлю на 45 метрах, с большим количеством ракушки у подножья небольшой бровки. Для борьбы с данной дистанцией мой выбор пал на палочку мантерей элит фидер комбо в росте 3,8 метра, которой я планировал без каких-либо усилий добрасывать на данную дистанцию корм и при необходимости легко мог бы поднять рыбку из-за препятствий в виде уже упомянутой бровки и лежащих на дне камней.
Настало время для заброса вкусностей кормушкой. Сделав 7 забросов надел поводок 0,11 диаметра от престон и крючка овнер 14 номера 921 серии. С первого же заброса рыбка дала о себе знать. Мягкие поклевки на квивертипе в 1 унцию четко выдавали севшую на крючок рыбку. Вываживание плотвичек приносило уйму удовольствия, в том числе и благодаря чувствительному бланку удилища, от которого в руку очень уверено передавались удары. Темп был довольно неплохой, за час удавалось доставать до 30 рыбулек. Наживку использовал в основном пинку, с ней реализация была намного лучше, но с кукурузкой рыбка на порядок укрупнялась.
Получив заряд положительных эмоций от природы и процесса рыбной ловли на всю предстоящую трудовую неделю отправляюсь с хорошим настроением домой и с большим нетерпением буду ждать следующей встречи с криворожским морем. Всем НХНЧ.
http://sf.uploads.ru/t/z6D0v.jpg

+7

33

+6

34

+7

35

Осенняя вылазка на Карачуновское водохранилище.
Привет всем ценителям ловли рыбы на фидер. В этом году рыболовный сезон у меня начался довольно рано. С начала марта погодка позволяла мотаться на близлежащие к городу Кривой Рог водоемы и успешно ловить плотвичку и остальную белую рыбку. Несмотря на капризную погодку того времени, которая менялась с солнца на снег, дождь и сильные порывы ветра, ловля приносила уйму удовольствия. Так и этой осенью, не обращая внимания на ночные заморозки, я не стал откладывать фидер до теплой поры, а решил ловить пока будет «жидкая» вода на наших водоемах.
И так, суббота 22 октября, я решил, не смотря на обещанную не очень хорошую погоду (передавали ветер до 7 м/с), посетить Карачуновское водохранилище.
Замешаться в этот раз решил дома. Прикормочный состав из прикормок флагман серии Голд, а именно: черная плотва, черный лещ и канал. С ароматическими добавками был очень осторожен, так как водичка уже под остыла. Добавил в смесь 100 г мелассы «Лещ» и полбаночки аромы «Большая плотва». На счет мелассы я был уверен на 100 %, что рыбке она придется по вкусу, а вот на счет аромы очень переживал, поэтому с осторожностью добавил всего полбаночки, забегая вперед, скажу, что не прогадал.
Добрался до выбранного места ловли, ветерок, как и обещали, бушевал серьезный. Исходя из погодных условий и необходимой дальности ловли, мой выбор лег на палочку Мантерей комбо в росте 3,8 м.. Так как я знал данный участок водоема, то предполагал, что рыбка будет находиться на довольно дальней дистанции на + 50 м.. Для ловли на такой дистанции использовал металлическую кормушку сетку весом 40 г. с нижней огрузкой (distance cage feeder). С таким комплектом я мог наслаждать рыбной ловлей без проблем с доставкой корма на выбранную точку ловли, да и погрешность в точности из-за порывистого ветра была бы минимальной.
Все готово и под рукой – можно начинать ловлю. Как всегда, со старта отправил несколько кормушек с кормом без поводка. Стартовый закорм произведен. Надеваю поводок длиной 80 см с крючком Овнер 921 серии 16 размера, и в бой. Начал ловлю с мотыликов в количестве 5-6 штук. Поклевка не заставила себя долго ждать. Рыбка показала свое присутствие в выбранной точке уже с первых забросов. Однако, не смотря на жадные поклевки, значительно загибавшие квивертип, реализация была не очень хорошей, рыбка объедала края мотылика. Тогда я начал экспериментировать со способом его надевания. Первое время лучше всего себя показал способ надевания мотылика колечком, позволявший уменьшить количество холостых поклевок. Как происходит всегда с капризной рыбкой, это ей быстро надоело и мне пришлось подбирать другие варианты по насадке. Следующее, что я ей предложил это была кукурузка, которую я сбрызгивал спреим Голд икс «плотва», в результате рыбка увеличилась в размере, правда клев стал менее интенсивным. В фаворе в этот день у меня был опарик, надетый на крючок через все тело и заклипсованный одним мотыликом надетым за середину тела. С такой насадкой рыбка показывала наибольший интерес и поклевки радовали глаз с такой частотой, какая бывает в пик ее жора.
Половив несколько часов в очень непростых погодных условиях, результатом вылазки на водоем остался доволен: рыбка клевала, правда к ней приходилось подбирать ключик, что в результате только увеличило удовольствие от ловли. Осенняя природа подарила эстатическое удовольствие. Отдохнул просто отлично и зарядился положительными эмоциями на всю трудовую неделю.
Желаю всем хорошо проводить время на водоемах, отдыхать, ловить рыбку и беречь природу. Всем НХНЧ и до новых встреч.
http://s0.uploads.ru/t/p7Q5e.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Zgo6w.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oiJRP.jpg

+8

36

+1

37

А закрывать сезон, ой как, не хочется!!!

Выбрался на полюбившиеся мне место, около первой затоки, слева от насосной, половить плотвиц.
Погодка, согласитесь шикарная, солнышко греет спину, а ветер обжигает лицо...
Но не смотря на это, крайней эту рыбалку считать не охота!
Как и предыдущие мои рыбалки на этом месте, сегодняшняя сопровождалась достаточно сильными порывами ветра, и приличными барханами волн, которые накатывались на педану моей платформы. Волны не давали видеть, аккуратную в этот день, поклевку достаточно приличной по размерам плотвы. Но, зная как с этим бороться, начинаю ловить на счет. В отличии от прошлых рыбалок интервал намного увеличился,и рыбка садится на крючок не на счет "десять", а на " двадцать" , порой даже на "двадцать пять". Зато в размере плотва значительно прибавила.
Плотва оказалась достаточно избирательной в плане размера, цвета и комбинации насадки. Только две пинки, и только сперва красную, а за ней белую, сделаешь наоборот, не видать тебе заветной рыбины. Не ускоряли и не делали более уверенными поклевки ни всевозможные спреи, ни дипы. Даже уважаемый мной кориандр оказался бессилен.
По итогу с 10:15 до 14:15 мною поймано всего двенадцать рыбешек, тринадцатая была поймана в процессе сбора снастей, ее не считаем))). Результат не впечатляющий для большинства, но для меня это достижение, ведь в предыдущие года в такое время года, удочки уже лежали в чехлах, и опыта рыбалки  осенью было мало. Так что еще один плюс к опыту команды "SHARKS KR".
Желаю всем побольше "попочасов" проведенных на рыбалке и НАТЯНУТЫХ ЛЕСОК!!!http://s7.uploads.ru/t/ca78B.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ABWa7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0V7wY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RNCtT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9yfDr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/R1oB5.jpg

+5

38

Осенний фидер
Погодка на улице все больше говорит нам о скором приближении зимы. Но и теплы деньки, все еще, прорываются иногда, давая заряд эмоций, позитива и надежду на успешную ловлю на английскую донную удочку.
На улице раннее утро 5 ноября. Я в небольшой, но хорошей компании держу путь на водоем в надежде поймать удовольствие от рыбной ловли на фидер. Погодка тихая, со звездным небом, которое греет своей красотой, невзирая на минусовую температуру. Настроение, как всегда бодрое, несмотря на очень ранний подъем, после трудовой недели.
Путь до водоема пролетел быстро. Думалось только о том, чтоб быстрее начать ловить и насладится осенним фидером.
По приезду на водоем принялся к обустройству своего рабочего места. Для комфортной ловли на платформу цепляю обвес и раскладываю все необходимые принадлежности. В процессе подготовки время летит очень быстро. Желание начать ловлю быстрей просто зашкаливает.
Вот все готово и на месте. Корм, замешанный в домашних условиях, с очень приятной сладко-пряной аромой пересыпаю в мягкое ведро с креплением на платформу. Выбрал точку ловли примерно на 37 метрах на начале второй бровки с переходом с мягкого дна на ракушку. Глубина в данном месте была примерно 7 метров. Несмотря на недальнюю дистанцию, мой выбор пал на удилище мантерей комбо в росте 3,8 метра. С ним я без каких либо усилий справлялся с бровкой и успешно перетаскивал через нее рыбку. В комплект к удилищу использовал катушку шимано эксейдж 4000 размера с намотанным шнуром. Ловить на хорошие снасти это конечно двойное удовольствие.
Начал ловлю, как всегда, с предварительного закорма в 5 кормушек. Решил начать ловлю с поводка длиной 1,5 метра с лески престон и крючка овнер 16 размера 921 серии. Перезабросы со старта стал делать раз в 3 минуты, но и этого оказалось достаточно много для рыбки, так как она была довольно активна и загибала квивертип буквально на 30 секунде, что не могло радовать. В ходе ловли укоротил поводок до 80 сантиметров, что позволило увеличить темп ловли, а самое главное - позволило больше контролировать снасть. Во время коротких пауз я делал небольшие протяжки кормушки по дну, что помогало спровоцировать рыбку на жадную поклевку.
Так, наслаждаясь осенней природой половив несколько часиков, с зарядом энергии возвращаюсь домой и надеюсь, что погодка в этом году даст нам возможность как можно больше ловить на фидер, а рыбка будет нас радовать своим активным клевом.
Всем НХНЧ.
http://sg.uploads.ru/t/LvbOY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Y2VpR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vAjHn.jpg

+4

39

http://se.uploads.ru/t/dufNH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0XAsg.jpg
http://sg.uploads.ru/t/PLew7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tgSTW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/l6u7m.jpg
http://se.uploads.ru/t/ObjAY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/eBw6X.jpg
Так вот какое ты - закрытие сезона...

Глядя на прогнозы синоптиков и появившуюся возможность выбраться на рыбалку в командном составе, решаемся с Андреем на закрытие сезона.
  Едем на наш тренировочный водоем, с огромным желанием половить ОГРОМНЫХ карасей)). Ведь задача у нас научиться ловить не плотву, которой в этом водоеме в изобилии, а карасей, увесистых карасей, которых здесь не так много и попадались они нам только в качестве прилова.
  Вот и тактику ловли выбрали с расчетом поимки крупной рыбки, даже в таких непростых условиях.
  Вот едем мы такие едем))) но на горизонте, вместо темно-серой водной глади, мы видим белое полотно покрывающее эту водную гладь... звучит поэтично и красиво, но нас это ввергло в шок! Большая часть водоема покрыта льдом и снегом. Но всё же находим небольшой участок открытой воды, хотя бережок тоже подмерзший, и Андрей, вооружившись палкой, приступил к расчистке водоема.
  После подготовительных работ приступаем к самому интересному - к замешиванию прикормки.
  Мою комбинацию прикормок решили просеять через крупные сита и использовать все крупные частицы прикормок. Аромы и мелассы не использовали, дабы не сделать прикормки калорийными и крайне ароматными для данного периода года и температуры воды. Увлажнение проходило в два этапа, и большим количеством воды, смесь оказалась "водолюбивой".
  Разобравшись с прикормками и добавками к ним(мотыль и пинка), подготовив платформы и смонтировав снасти, приступаем к ловле. Рыбка заставляла себя ждать, даже не смотря на присутствие прикормочного мотыля и пинки, которые мы добавляли небольшими пробками.
  Поклевки были редкими и очень разными: то мелкое шевеление квивера, то резкые рывки. Но все же они были и это не могло не радовать!
  Были, конечно, и неудобства, такие как обмерзания шнура и колец фидера. К этому мы были не готовы, но с периодическим успехом справлялись и с этой напастью.
  В итоге я поймал семь рыбешек, привычных нам плотвиц. Карасей мы так и не дождались, но даже не расстроились, ведь рыбалка была потрясающе умиротворяющей и спокойной, а это самое главное!!!
Прикормки использовали фирмы Brain РЕКА, ПРЕМИУМ СПОРТ И Зимнюю ПЛОТВУ. Кстати по поводу РЕКИ, мне кажется, что именно она требует достаточно сильного увлажнения, и еще в ней присутствует большое количество соли, а вот зачем - нам предстоит разобраться в следующем сезоне.
Всем натянутых лесок и побольше времени проведенного на рыбалке!

Last edited by SHARKS KR (Nov 28 2016 20:53:00)

+2

40

Осенний карась
Посмотрев прогноз погоды на субботу 12 ноября, принял однозначное решение ехать на водоем и пытать свое счастье в ловле осеннего карася на английскую донную удочку, так как погодку обещали днем солнечную, с небольшим ветром и температурой до девяти градусов тепла. А что еще нужно?!
Поздним пятничным вечером дома мешаю прикормку, так как на водоеме не хочется тратить на это время, да и заморозки к этому процессу положительных эмоций ни как не прибавляют.
Состав я решил опробовать на карасе из серии Голд от торговой марки Флагман, а именно: «Канал», «Черная плотва» и «Черный лещ». На первом этапе увлажнения добавил в водичку 100г мелассы «Лещ», а на последнем полбаночки аромы «Большая плотва» поверх прикормки, не разбавляя ее с водой. Перебив через сито 2мм, оставил настаиваться во флагмановском двадцати пяти литровом ведре, накрыв его крышкой.
Утро наступило быстро. Попив кофейка, гружусь в автомобиль и стартую в дружной компании на водоем. Дорога пролетела быстро. Водоем же, как и прогнозировалось , нас встретил небольшим морозцем, солнцем и тишиной.
Разложив свое место и определившись с дистанцией ловли и участком дна принялся к стартовому закорму с пяти кормушек малого размера, с которой и продолжил ловлю. Дистанция была небольшая, примерно тридцать пять метров, это было окончание русла вблизи бровки с большим количеством перловицы и с глубиной около четырех метров.Удилище использовал «Мантерей комбо» в росте 3,5 метра.
Рыбка в этот день подарила кучу положительных эмоций. Поклевки были примерно через 15-30 минут, легкое шевеление квивертипа, переходило в поклевки отдай палку. В предпочтении у нее была насадка с одной пинки и тремя мотыликами надетых на крючке овнер размера № 16 921 серии на леске престон 0.1 диаметра.
К обеду клев начал стихать и я решил попробовать половить рыбку на ближней дистанции в пятнадцати метрах. Небольшой закорм и красноперка с плотвичкой начали отзываться на одну пиночку. Бодрая рыбка не по сезону радовала своей бойкостью и напорством тем самым предоставляя уйму удовольствия от пикерной ловли.
Половив немного рыбки, отдохнув на природе в хорошей компании, покушав мяска, с хорошим настроением возвращаюсь домой, и с большим нетерпением буду ждать своей следующей вылазки на водоем, где смогу снова половить рыбку на английскую донную удочку. Всем НХНЧ и до новых встреч.
http://s5.uploads.ru/t/2SExn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pf5ud.jpg
http://s9.uploads.ru/t/agAIU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tevo5.jpg

+7


You are here » All about it catching on a British donnuyu your cast » Sheets » Fishing in Krivoy Rog